Текущее время: 05 дек 2024, 04:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 22:01 
Борец

Mihail-ves , а як же посівна і земляні роботи?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 23:12 
Борец

Код:
Бойцы Специального батальона патрульной службы милиции «Николаев», созданного в прошлом месяце, осуществляют охрану здания Николаевской ОГА, Николаев, Украина.

Изображение

Ті хто дійсно хотів воювати за Україну, а не просижувати штани в ВЧ, давно вже це роблять. Наприклад АІ.

Цікаво, що ви чекали побачити в наших військових частинах? Американських інструкторів на чолі із Чаком Норісом? Вам ще пощастило, якщо ви хочете ешена. Наприклад в першій світовій війні, деякі солдати прожили в одному і тому самому окопі три роки, і не зробили жодного пострілу, так само і по них ніхто не стріляв. Хоча на інших участках загинули мільйони.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 05:36 
Борец

vitalidze писал(а):
Mihail-ves , а як же посівна і земляні роботи?

в этом году у меня 9 га подсолнуха посеяно и успел сделать первую междурядку. я сильно долго не собираюсь в этом бордаке служить. пока еще ничего не подписывал

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 06:33 
Борец

"Армії потрібні план і зброя" (с) Луценко Ю.В., 5 канал

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 06:45 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
Половина беглецов-солдат из Житомирской области вернулись в воинские части
Цитата:
Как сообщал УНИАН, в Житомирской области 9 мая из двух воинских частей убежали сто солдат.

Об этом 12 мая сообщил официальный сайт Житомирского городского совета.

”В.и.о. командира воинской части А1494 полковник Р.С.Волков обратился к городским властям (Житомира - УНИАН) с просьбой обнародовать списки военнослужащих, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил Украины во время частичной мобилизации, на особый период и самовольно покинули воинскую часть”, - говорится в сообщении.

«В условиях сложной военно-политической обстановки, в это время, когда решается судьба Украины эти военнослужащие самовольно покинули расположение воинских частей, показывая этим свое безразличное отношение к сложившейся в государстве ситуации. С целью демонстрации их позорного поступка прошу опубликовать данные списки в местных и областных печатных изданиях, известить органы власти по месту их жительства», - цитирует Волкова сайт городского совета

На сайте также обнародован список из 100 фамилий военнослужащих воинской части А0409 (г. Новоград-Волынский) и воинской части А3091 (г. Бердичев), которые были призваны во время частичной мобилизации на особый период и которые самовольно покинули свою воинскую часть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 05:38 
Борец

ну вот и наступил новый день моей службы. за вчерашний день ничего кардинально не изменилось, таскали кровати с места на место. и получили форму, очень тяжело подобрать на наши пивные животики, мне придеться в срочном порядке скинуть кил 5. форму шили нам по заказу,а также идет пошив матрасов и постеного белья.

по плану, нас сегодня должны были комплектовать рядовым составом, но так как самим негде спать, перенели на пятницу.

по кормлению все идеально, я пока недоедаю как негры в амереке :) если служба и питание останется на этом уровне, то я думаю 100 кг я наберу очень быстро.
вчера прибывали журналисты, так что пиар скоро вы увидите.

вот пока и все новости

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 06:34 
Борец

Здравствуй, Яша !
Цитата:
Яков Кедми убежден, что так называемому "мировому сообществу" глубоко наплевать на интересы украинского народа. Украинский конфликт для них - лишь этап в противостоянии с Россией

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 06:36 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 06:47 
Борец

Mihail-ves , Вы поострожней воюйте, а то будет как на картинке свыше.
Вчера на украинском блокпосте взорвалась артиллерийская установка. 22-03-2014
Цитата:
Об этом в социальной Facebook пишет журналист Олег Зайченко.
"Взрыв был мощный. За 15 км. у людей качались люстры и прыгнула мебель", - пишет Зайченко.
"По доступной неофициальной версии самоходка загорелалсь при проведении профилактических работ. Попытки потушить пожар малыми силами блок поста не удались. Когда стало понятно, что огонь не локализован и вот-вот рванет боекомплект, команда залегла в ближайший окоп", - также говорится в сообщении.
"Трое раненых доставили в Чаплынскую ЦРБ. Врачи говорят, что их жизни ничего не угрожает", - пишет журналист.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 07:09 
Борец

Mihail-ves писал(а):
мне придеться в срочном порядке скинуть кил 5.
по кормлению все идеально, я пока недоедаю как негры в амереке :) если служба и питание останется на этом уровне, то я думаю 100 кг я наберу очень быстро.

Такими темпами на дембель нужно будет записываться в "Зваженi i щасливi" :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 10:46 
Борец

Євромайдан Новини. 17 ч. ·
Цитата:
Вчера в Киеве Крутов проводил встречу с ассоциацией ветеранов «Альфы», на котором присутствовал Ярема и действующие бойцы и руководители центрального аппарата подразделения «‪#‎А‬» специально прилетевшие, а эту встречу из лагеря ‪#‎АТО‬.
Собрание длилось больше трех часов… все описывать, что там происходило и как не буду, подведу итоги по пунктам:
- Положительный факт лишь один – боевой дух, желание защищать Украину и защитить ее во что бы то ни стоило - высочайшее!
Далее будет негатив с минутными проблесками:
- Сам ‪#‎штаб‬ АТО - некий платочный городок, без какой либо инфраструктуры, бойцы рубили дрова, что б хотя бы спать не на земле, так как это единственное, что есть в палатках. Не далеко от лагеря лесополоса, из которой иногда идет обстрел из пулеметов, когда такое происходит – бойцы, хватая жилеты и оружие, бегут в этот лес ловить стрелявших, а руководители АТО садятся в джипы и только пыль в воздухе напоминает о том, что они там были. Еды огромная нехватка, порой, банально ее нет, по воде - не уточнял, боеприпасов не хватает, как и защитной амуниции… Понятно, что интернет, компьютеры и прочее – утопия, потому и не могут они ни зелло слушать, ни твиты и прочие посты сепарастов читать, что б как то понимать, что делает противник, соответственно нормальной разведки нет.
- Плавно подошел к руководству и организации АТО: Руководитель регионального АТО- генерал ВВшник, который, судя по всему, вообще не понимает как работают спец подразделения, за частую команды являют собой отправку бойцов а бессмысленную смерть! Планов городов – нет, планов зданий – нет. При вылетах на задания, летчики вертолетов даже н знают, куда им лететь, нормальной связи со штабом – нет. По началу, хотя бы, были опера, которые делали схему «работы», передавали разведке «А», которая дорабатывала и передавала группам, сейчас нет ни того ни другого. Когда группы работает по чистке здания – оцепление выставляют из милиции через 10 метров (!) в километре-полутора от здания, в котором проводиться операция (!), далеко не у всех сотрудников МВД в оцеплении есть оружие (!), в общем генералу ВВ (уже нац. гвардии) руководить лишь оцеплением мирных митингов и разгоном мирных демонстрантов! У Крутова практически нет влияния на ход АТО и его руководство, назначенное до прихода Крутова на эту должность, любое действие и назначение своих же подчиненных – должен согласовывать с ‪#‎Наливайченко‬ и ‪#‎Турчиновым‬, ну и, конечно же – отпускание захваченных диверсантов, о чем уже писал я и говорил командир «Азова»! И вообще у бойцов очень много вопросов к их председателю, и очень просили встречи с ним, равно как и к тем, кто ответственный за поставку продовольствия и боеприпасов!
Так же нет техники для перемещения, ее нужно просить у нац. гвардии, что бы добраться до места выполнения задания, и нет нормальной совместной работы в виде огневой поддержки и прикрытия от нац. гвардии на уровне руководства АТО. Да и все руководители групп говорят, что им вяжут руки и не дают работать.
- Отдельно хочу написать, что бойцы спецподразделения «А» получают командировочные – 30 грн. в сутки (!!!) - даже нет приличных комментариев!
- подошел к резервистам: Указ Турчинова- противоречит законодательству, и как таковых резервистов создать не могут, могут подписать контракт на 5 лет, но при этом по законодательству- не могу призывать больше, чем на 3 месяца в год. По поводу оплаты ни чего не известно, вообще ни чего, ни сумм, ни сроков, ни откуда эти деньги взять – в общем, все на общественных началах. Выдать могут бронежилет и каску, так как из-за недоведенного до ума законодательства - с выдачей оружия проблемы (вот тебе жилет и каску, а оружие в бою добудешь?). Так же не понятно, как действующим офицерам Альфы, так и ветеранам – как они после нескольких, некоторые - десятков лет перерыва в ежедневных тренировках смогут физически выдержать нагрузки? Если ежедневно тренирующийся молодняк по 25-27 лет после бега в полной амуниции физически просто никакой, то люди по 45-50 лет вообще через 10 шагов под весом 25кг броника + оружие упадут, и будут ждать, пока с них этот вес снимут! В общем, про резервистов нам на уши навешали лапши, как всегда, а сами толком ни чего н сделали, и даже не знают, как и что делать!
- Ярема: удивил…. Сказал, что планируют закупать костюмы из специальной ткани, которая делает невидимым бойца для телевизора, у французов, 85тыс евро штука… Только ткань такую и у нас делают, думаю, дешевле в разы… Но это, наверное не само интересное: Один из «резервистов» сообщил, что ветераны Альфы, проживающие в ЕС и имеющие там удачный бизнес - хотели закупить новейшие бронежилеты 6го класса, шлемы, прицелы и телевизоры для всего состава «А»! Но на их удивление, как и всех слушающих, включая Ярему (если он не хороший актер) оказалось, что ‪#‎ЕС‬ запретил экспорт товаров военного и двойного назначения в Украину! После этого, кстати, Ярема, с удивленным лицом, ушел с собрания!
Н знаю, пойдет ли хоть один здравомыслящий человек после всего услышанного в резервисты…
Выводы, как по мне, такие: Руководителями АТО не могут быть милиционеры и «гвардейцы», организация АТО, техническая, материальная, моральная и кадровая - нулевая! Наливайченко – явно сливает ребят и АТО, Турчинов и компания - принимая указы, не заглядывают в действующее законодательство, или же специально делают заявления, что б народ верил, что они пытаются защитить страну!
А вообще бойцы сказали, что им не надо резервистов, просят лишь обеспечить амуницией, оружием, разведкой, или хотя бы операми-аналитиками и нормальным питанием, и перестать «связывать» руки!
Пока у нас есть такие люди - мы непобедимы!
Слава Украине! Слава Героям!
Егор Карпенко

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 11:01 
Борец

Як завжди керівництво - гандони

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 13:35 
Борец

Халатность командования могла стать причиной расстрела наших военных под Волновахой
Цитата:
От редакции УНИАН: судя по фотографиям с места происшествия, размещение украинских солдат в поле указывает на противоречие с заявлением секретаря СНБО Украины Андрей Парубия о размещении блокпоста. На опубликованных фотографиях не видно ни бетонных блоков, ни мешков с песком, при помощи которых обычно обустраивают блокпосты. Кроме того, возникает вопрос, почему, если верить словам источника "Острова", командование АТО допустило ночевку группы украинских военных в чистом поле, о передвижении которых было известно местному населению и террористам.

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 09:29 
Борец

Николаевский Батальон территориальной обороны просит николаевцев о помощи

Цитата:
Батальон территориальной обороны города Николаева просит николаевцев помочь товарами бытового и хозяйственного назначения.

Об этом идет речь в письме, пришедшем на редакционную почту «Преступности.НЕТ».

Как сообщалось ранее, в Николаеве на базе Николаевского областного военного комиссариата с 5 мая начато формирование Батальона территориальной обороны. Целью создания нового подразделения является охрана общественного порядка, защита от посягательств внешнего агрессора на мир и спокойствие в Николаевской области.

Так, отмечается, что военнослужащим Батальона территориальной обороны необходимы:
Цитата:
Вода
Утюги 2 шт
Дезинфицирующие средства ( моющие )
Салфетки влажные
Туалетная бумага
Веники, швабры, щетки.
Хозяйственное мыло, порошок стиральный .
Крема для рук и ног.
Чайники электрические 2-3 шт.
Машинки для стрижки 2 шт.
Тапочки полиуретановые размеры 39-45
Разгрузочные жилеты
Рации портативные с гарнитурой 440-470 МГц 6 шт.
Футболки однотонные олива 48-56 размер
Ремни тактические
Очки баллистические Vertex , Uvex, Revision
Шнурки или паракорт
Наколенники, налокотники
Перчатки тактические

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 20:11 
Борец

parihmaher писал(а):
Вода
Утюги 2 шт
Дезинфицирующие средства ( моющие )
Салфетки влажные
Туалетная бумага
Веники, швабры, щетки.
Хозяйственное мыло, порошок стиральный .
Крема для рук и ног.
Чайники электрические 2-3 шт.
Машинки для стрижки 2 шт.
Тапочки полиуретановые размеры 39-45
Разгрузочные жилеты
Рации портативные с гарнитурой 440-470 МГц 6 шт.
Футболки однотонные олива 48-56 размер
Ремни тактические
Очки баллистические Vertex , Uvex, Revision
Шнурки или паракорт
Наколенники, налокотники
Перчатки тактические

От себя добавлю, это один человек просит например для взвода. А в целом там 423 человека, так что можете себе представить потребности.

Я поднапряг наших Веселиновцев, во вторник завез сигареты, сахар, кофе и чай. Сегодня мер Веселиново завез парням из моего взвода телевизор. Одна из школ Николаева собрали деньги и закупили туалетной бумаги, сахар кофе чай. Это только для нашего взвода связи, в котором кстати служит 33 человека. Рация у нас армейские Р-159 десять штук. Рабочие правда не все, но парни постараются и все заработает.

Хотел запустить интернет, но сраная Батькивщина меня кинула, обещали прислать Дикий сад, но на**бали.

Короче если кто хочет помочь, обращайтесь я свяжусь с ребятами и узнаю что к чему.

ЗюЫю Меня комиссовали по состоянию здоровья, но я могу свободно посещать часть аж до 31.07.2014. Есть немножко видео но пока думаю не открывать его. Пока я там был, я работал над правовой защитой наших ребят. "Строил" столовую, штаб и руководство батальона. Удивительно но я многого добился в этом плане и всего за 10 дней. Вот такие дела парни.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа