Beatle писал(а):
Alyans писал(а):
вот что пишут в прессе
А на самом деле было так :
действительно меня остановили и попросили документы, на вопрос на каком основании, сказали скорость, хафиксировано на Визирь, попросил показать, меня попросили пройти, на что я отказался, дальше гаец задал вопрос - надо принести скорость? я сказал - да, гаец буркнул что-то типа ну смотрите, махнул рукой и неспешной походкой отправился назад к патрульному автомобилю, я подождав ещё не продолжительное время, включил передачу, и поехал, буквально за следующим светофором стоял другой экипаж ГАИ, который остановил меня и сказал что есть ориентировка на моё авто за НЕ Остановку, подождали тот патруль, который останавливал, оказалось что останавливал меня сам ответственный 2-го взвода и он не находился на линии, а лишь проверял наряды постов ГАИ, в итоге я всё таки выполнил требование пункта правил 2.4 а именно предъявил ВУ соответствующей категории и регистрационный документ на транспортное средство, но их эти документы не устроили и продолжали требовать предъявить документы, позвали понятых ... сержант стал повышать на меня голос, отдал жезл своем напарнику и со словами - вот видите, он отказывается, хватает меня за руку и тащит в машину ППС. на вопрос задержан ли я, мы получили положительный ответ, но оснований не услышали, ребята заблокировали авто ППС, водитель патруьки начал выезжать при этом совершил два наезда на одного человека, потом ещё один наезд на другого, потом вышел и с размаху нанёс удар в область переносицы Александру, после чего меня отвезли в линейное отделение милиции, где составили два протокола, за скорость и за непредъявление документов, по возвращению на место был обнаружен эвакуатор возле моего авто, по прошествию времени на место съехалось много экипажей гаи, сотрудников беркута и ппс, был даже вновь назначеный нач. горГАИ, машину погрузили на эвакуатор с человеком внутри, там так же было несколько стычек с мусорскими провокаторами по гражданке и с сотрудниками ГАИ, остальные милиционеры бездействовали, эвакуатор с моим авто и человеком внутри отчалил на ШП, при этом по дороге создавая кучу аварийных ситуаций и проезжая на красный свет перекрёстки, на ШП, выгружали так, что задели левое зеркало, и зеркало другой машины, опись и акт постановки на ШП так нам выдан и не был