Текущее время: 03 дек 2024, 23:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 02:13 
Постоялец

Фуршет та Пакко рекламує свої внутрішні акції по боротьбі з простроченою продукцією у своїх рядах, якщо ви знайшли прострочений продукт, можете придбати за 10коп товар належної якості.
Як це насправді, сьогодні після свят вирішив з дівчиною зайти в маг. Пакко, око впало на копчену "бастурму" але вирішив подивитись на дату кінц. споживання, виявилось, що вона вже 2 дні, як прострочена, згадав про акцію та зрадів, що отримаю майже безкоштовно бастурму за 60грн
Запитав у продавців чи діє ще така акція, вони сказали так, виклали відповідального за той відділ, він пояснив, що я правий та можу взяти товар належної якості за ціною 10коп, через деякий час прибігає дівчинка, років 20-21, та просить, щоб я не брав, тому-що вирахують із зарплати, яка і так невелика...(Розмова була довга, мені стало шкода...) потім підійшов той самий відповідальний і теж просив(але не наполягав), мені стало шкода їх, тому вирішив не псувати людям свята
Міліція, ограни держ. влади не викликають співчуття, а тут якось.... До цих пір не зрозумів, вірно я вчинив, чи ні...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 03:07 
Постоялец

Все правильно зробив адже ми всі люди і краще профілактика ніж каральний метод і все ж таки новорічні свята

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 11:01 
Борец

В принципе, если магазин хороший (без быковатых охранников, тараканов на хлебе и гнилых продуктов), то можно было и простить. В иных случаях (как с "Караваном" или нашим одесским "Виртусом") - ни любви, ни тоски, ни жалости.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 11:15 
Новобранец

maximflesh писал(а):
Все правильно зробив адже ми всі люди і краще профілактика ніж каральний метод і все ж таки новорічні свята

ну перебьют дату и продадут Бастурму как свежую. так что вопрос спорный!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 11:20 
Борец

Они только и умеют, что давить на жалость. Хотя, если девочка симпатичная, я бы решил вопрос другим путём :lol:

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 12:19 
Постоялец

exDeX писал(а):
До цих пір не зрозумів, вірно я вчинив, чи ні...

Каждое безделье и безответственность должно быть наказано. Тем более, вы же их не в тюрьму или на каторгу отправляете, а всего лишь на 50-60 грн "штрафуете". Это хороший урок и стимул.

Оставите безнаказанным - завтра ваш ребенок купит просроченный заплесневелый Сникерс и с отравлением попадет в больницу.

Я не кровожадный. Но я за то, чтобы каждый строго выполнял свои обязанности. И наказание должно быть. А 50 грн - явно не смертельное наказание, вполне адекватное проступку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 14:06 
Борец

сделают нарезку, упакуют в вакуум, наклеят новую дату и продадут следующему...
всё что в магазине должно продаться- вот их девиз , а не покупатель всегда прав...
такое "лакомство" в следующий раз может закончиться капельницей, и это не самый плохой вариант...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 18:58 
Постоялец

Akela писал(а):
....
ну перебьют дату и продадут Бастурму как свежую. так что вопрос спорный!

за 10 копеек

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 19:38 
Борец

exDeX писал(а):
через деякий час прибігає дівчинка, років 20-21, та просить, щоб я не брав, тому-що вирахують із зарплати, яка і так невелика...

небольшая зарплата? увольняйся, ищи другую, я вот не понимаю почему все должны быть заложниками величины чьих-то там зарплат?
и это везде, дворники улицы не метут потому что "маленькая зарплата", менты людей убивают по той же причине, якобы, а эти людей травят
а что они все делают даже на эту зарплату, "маленькую"?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 00:42 
Постоялец

Я взагалі не міг зрозуміти, чому за це мають платити продавці-консультанти, а не САМ магазин... Акцію ж пропонує магазин. Я читаю коментарі і думаю, що всі чимось праві, але це настільки важко, ти дивишся на ту людину і розумієш, що вона зовсім не хотіла тобі продати неякісний продукт, але він неякісний(прострочений) і ним хтось може отруїтись...
Жорстке питання моралі...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 01:13 
Постоялец

Мораль.................. Тут бональное жадничество, ради сверх прибыли. Продавец лиш виноват в том что он там остался работать ,при таких условиях. Тупо экономят на персоонале, который просто физически не в состоянии обработать отведённый им участок. работа в зале это около 40% рабочего времени, остальное этот продавец проводит на складе где разгребает с грузчиками или без них склад в поисках нужного товара + новогодние праздники ,вообще не помниш что было 15 мин назад . а ночные переучёты раз в неделю это вообще ад. Говорю это из 2-х годичного опыта работы в этих суперах

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 01:33 
Борец

все "косяки" замкнуты на продавце-консультанте, просрочка, некомплект и т.д.
кучка приближенных к руководству в том числе и ОК, работает по принципу "повесь" всё на продавца, и еби его по 20 раз за смену вместе с администратором зала: за пересортицу, ценники, выкладку, товарный вид и т.д.
нет грузчика на отделе, так бери телегу и вперед на склад, забирай товар, маркируй, выкладывай...
даже если и будет просрочка, или траванеться кто то вылетит с работы этот продавец, ни администратор, заведующий или повыше, а именно продавец... так проще...
текучка кадров в супермаркетах превышает скорость течения Днепра, на отделе вместо трех, один продавец.
такая же "фишка" с кассирами, от этих фраз вообще двинуться можно за час:
"карточка есть? кулечек нужен? бонусы есть? мелочь на сдачу или на карту?"
Недалеко от дома 4 супермаркета и везде одна и та же "песня"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 09:03 
Постоялец

Работаю сисадмином в сети магазинов самообслуживания районного маштаба (6 магазинов продукты, два стройтовары, кулинария и ресторан). Так вот, что скажу по поводу просрочки - ВЕСЬ просроченный товар забирается поставщиками на переработку, специально уточнял у менеджеров, ВЕСЬ! Но! Просрочку поставщик заберет в первую неделю после окончания срока, ну максимум на вторую неделю. А если товар завис на больший срок - то это уже косяк продавцов/завмагазином. И были случаи, когда просроченная колбаса шла на зарплату продавцов, т.к. это они провтыкали, и она лежала в холодильнике больше месяца после окончания срока. Мне им что, за это премию выдать? Магазин тоже в потерях, т.к. вместо этой колбасы, которая числилась на остатках, соответсвенно новая не заказывалась и не продавалась, плюс потеря имиджа, если он попадет в продажу и покупатель устроит скандал. По совместительству я еще и ревизор сети, поэтому если в ревизию (1 раз в 40 дней) находится "глубокая" просрочка, за это однозначно кто-то несет наказание, если, конечно, он не договориться с поставщиком о возврате...

Может в крупных городах и по другому, а у нас пока так. Зацепить некачественный товар можно либо в мелких магазинах или на базаре, т.к. они сами ездят на закупки и чтобы вернуть просроченный товар, нужно его далеко везти (у нас закупляются либо в Виннице - 120км, либо в Киеве - 200км).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 10:26 
Борец

Всё ништяк сделал....хуже когда дату переклеивают и приходишь домой а колбаса тухлая...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 12:36 
Постоялец

chupacabra писал(а):
Всё ништяк сделал....хуже когда дату переклеивают и приходишь домой а колбаса тухлая...

У нас в магазине это означало бы, что продавцы провтыкали возврат, и чтобы не влетело, решили сплавить покупателю. По камерам я бы выяснил, кто это из персонала сделал и шеф сообщил бы сумму "оргвыводов". Покупателю возврат денег и извинения+дисконт, если у него нету.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа