Текущее время: 01 дек 2024, 03:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: пополнение в 2 колеса
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 19:33 
Борец

я думаю что для пробега (проезда ) 4.5 км. в день ....я не прогадал со своим выборм.....

если изменится расстояние на более длинное...то можно что то и посолиднее взять....а этот на свалку... ;)

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 19:35 
Борец

просто брался ещё велик СКЛАДНОЙ...что бы на зиму на балкон...а летом если что в багажник кинул и вперёд с песней

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 21:24 
Борец

reyder777 писал(а):
))На трассе тягаться с шоссейными гонщиками-это из области фантастики)))шоссейный велик весит 7-8 кг,против твоих 16 кг--+там покрышки шириной 2 см против твоих 5 см--да и давление там в 10 атм качается)))чтобы ты знал-- и подготовка поверь играет роль--я буду ехать без рук на руле насвистывая песенкуи ты отстанешь от меня --готов даже спорить ))))))теперь второе --открою тебе секрет---алюминевые рамы выдерживают больший вес--их допуск 150 кг макс.....у стальных до 130 кг--алюминий сплав--более жёсткий ,поэтому накат у таких великов лучше..--у GIANTA на любую раму идёт пожизненная гарантия....теперь по твоему велику--Украина вообще не производит велосипедов---всё идёт через КИтай,даже Харьковский велозавод заказыфвает в Китае комплектующие и собирает из них уже здесь
Відірвіться ви уже від совдепії. Теперішня "Україна" важить 10 - 12 кг, не кажучи вже про інші більш спортивні версії. "Україну" 88 року я однією рукою підняти не можу. "Оптіму" без проблем навіть з повним рюкзаком на багажнику.
Покришки там теж 2 см, бо це міський велосипед (не плутай з "Україною", бо не про неї мова).
Без рук ти на нашій дорозі впадеш через метр на першій же ямці. А керування у шосейників гірше, ніж у дорожників/міських/гірських в силу особливостей конструкції керма. Підготовка від велосипеда не залежить.
А ще відкрию тобі великий секрет - 95% теперішніх велосипедів роблять у Китаї і твій об*єкт фапа (Giant) - тайванська шарашка, яка має свої заводи у Китаї.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 21:43 
Борец

а в мене був "Спутник" ще 1988 року випуску, тільки сідло замінив...
зараз придивлявся до Optimа Columb... http://velotrade.com.ua/products/product/153

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 21:54 
Борец

Я обзаводился великом так: пошоркавшись по магазинам, не смог понять ценообразование на, в общем то, примитивное техническое изделие. Потролил продавцов на предмет, чем навеска Altus, в техническом плане принципиально отличается от любой другой. Послушал эмоциональные фразы о том, что Келис однозначно отличается от Бергамонта, правда чем никто тоже не сумел внятно объяснить. Все сводилось к эмоциональным заключениям )))

Кароч, в итоге на немецком Ебее был куплен бэушный двухподвес за 400 эуров с доставкой. Лисапед оказался почти в 2,5 раза дешевле аналогов у нас )))

ИМХО, все что связано с различными хобби стоит таких денег в первую очередь из-за понтов, а уже потом имя, и уже после изделие. Может конечно люмуниевая рама Giant отличается от аналогичной но более дешевой рамы, но разница та будет на уровне ЧСВ, и уже после в техническом плане(в пределах статистической погрешности).

з.ы. истинные велодрочеры гоняются за граммами в весе навески, при этом раз не сходить в сортир, перекроет все выигранные за большие грошики граммы в оборудовании велика))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 10:03 
Постоялец

aphalin писал(а):
reyder777 писал(а):
))На трассе тягаться с шоссейными гонщиками-это из области фантастики)))шоссейный велик весит 7-8 кг,против твоих 16 кг--+там покрышки шириной 2 см против твоих 5 см--да и давление там в 10 атм качается)))чтобы ты знал-- и подготовка поверь роль--я буду ехать без рук на руле насвистывая песенкуи ты отстанешь от меня --готов даже спорить ))))))теперь второе --открою тебе секрет---алюминевые рамы выдерживают больший вес--их допуск 150 кг макс.....у стальных до 130 кг--алюминий сплав--более жёсткий ,поэтому накат у таких великов лучше..--у GIANTA на любую раму идёт пожизненная гарантия....теперь по твоему велику--Украина вообще не производит велосипедов---всё идёт через КИтай,даже Харьковский велозавод заказыфвает в Китае комплектующие и собирает из них уже здесь
Відірвіться ви уже від совдепії. Теперішня "Україна" важить 10 - 12 кг, не кажучи вже про інші більш спортивні версії. "Україну" 88 року я однією рукою підняти не можу. "Оптіму" без проблем навіть з повним рюкзаком на багажнику.
Покришки там теж 2 см, бо це міський велосипед (не плутай з "Україною", бо не про неї мова).
Без рук ти на нашій дорозі впадеш через метр на першій же ямці. А керування у шосейників гірше, ніж у дорожників/міських/гірських в силу особливостей конструкції керма. Підготовка від велосипеда не залежить.
А ще відкрию тобі великий секрет - 95% теперішніх велосипедів роблять у Китаї і твій об*єкт фапа (Giant) - тайванська шарашка, яка має свої заводи у Китаї.

-нкаверное ,такие как ты и рассказывают истории--как они на светофоре на таврии сделали со старта ламбу и порше --оставиви их в пыли)))--и ты мне истину не открыл- всё сейчас собирается в КИтае-тем более производство велорам--это вредное производство-плавка алюминия,естественно эти мощности находятся в КИтае и Тайване...ну а на Giant говорить типа не фирма а шарашка-если уж не знаешь-- то лучше молчи и не позорься своим незнаием в этой теме--теперь факты --каждая вторая рама в мире сделана концерном GIANT--тоесть более половины велосипедов во всём мире --так как GIANT производит рамы для таких компаний как Скот,Трек,гарри ФИшер и там ещё список из 100 брендов--это на сегодня крупнейший производитель--имеющий свою межконтинентальную проф команду гонщиков......---а кто из проф. спортсменов выступает на Оптиме?))))так что не смеши мои тапочки--и научись отличать компании -производители использующие последние технологии в велостроительстве и оем бренды не имеющий своих производств.....с таким успехом можно в КИтае заказать партию велосипедов с наклейкой ВАСЯ)))))...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 10:24 
Постоялец

ursus писал(а):
Я обзаводился великом так: пошоркавшись по магазинам, не смог понять ценообразование на, в общем то, примитивное техническое изделие. Потролил продавцов на предмет, чем навеска Altus, в техническом плане принципиально отличается от любой другой. Послушал эмоциональные фразы о том, что Келис однозначно отличается от Бергамонта, правда чем никто тоже не сумел внятно объяснить. Все сводилось к эмоциональным заключениям )))

Кароч, в итоге на немецком Ебее был куплен бэушный двухподвес за 400 эуров с доставкой. Лисапед оказался почти в 2,5 раза дешевле аналогов у нас )))

ИМХО, все что связано с различными хобби стоит таких денег в первую очередь из-за понтов, а уже потом имя, и уже после изделие. Может конечно люмуниевая рама Giant отличается от аналогичной но более дешевой рамы, но разница та будет на уровне ЧСВ, и уже после в техническом плане(в пределах статистической погрешности).

з.ы. истинные велодрочеры гоняются за граммами в весе навески, при этом раз не сходить в сортир, перекроет все выигранные за большие грошики граммы в оборудовании велика))

если провести аналогию велика и машины--то будет много общего)))))....основная главная часть велика это рама--и чем она жёстче тем лучше накат....по сути все машины едут по разному и все велики тоже катят по разному--дело в том--что каждая копейка в велике делает его лучше,легче,надёжней и т.д......многие при покупке велика мыслят что куплю мол подешевле разницы никакой --мол за имя переплачиваю))))с таким успехом можно выбирать и машину---купил себе таврию или черри амулет---и порядок--зачем платить больше?))))ведь в таврии 4 колеса и руль и в мерсе,ауди и бмв--такая же фигня....)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 10:57 
Борец

увлекаюсть постоянным строительством своего тазика для внедорожных покатух. стадию "покажите кнопку сделать круто" прошел давно, и много лет делаю все сам, благо это дело люблю и станочный парк позволяет, так вот:
Цитата:
если провести аналогию - будет много общего...каждая копейка в велике делает его лучше,легче,надёжней..

это заблуждение в высшей степени))

С технической точки зрения, можно понять что значить сделать дифф.самоблок, какой там должен быть материал, какие технологии при производстве оного девайса. Так же понятно, что значит переделать кинематику передней подвески. Но, глядя на амморт для лисапеда стоимостью в 300 уев сложно понять откуда берется там такая цена, точнее не приятно понимать откуда))

...вертя в руках тормозной диск для лисапеда диаметром 100 и 150 мм разница в цене вызывает улыбку.
...глядя на комплекты(кассеты) с 6-ю и 9ю звездами видеть видеть разницу в цене в два и более раза так и вовсе смешно)

рассказы про супер материалы(металл) который в первом и втором случае является обычной сталью, из которой, к слову, брезговал строить тот же советский велопром)) (попробуйте покерните советскую звездочку, или цепь, а потом проделайте то же самое с каким-нибудь Deore XT)

Все мы знаем как наживаются на игрушках для детей, примерно то же мы видим и с лисапедами)))))) Как то так)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 12:25 
Борец

reyder777
а мне дать ответ :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 16:38 
Борец

reyder777 писал(а):
-нкаверное ,такие как ты и рассказывают истории--как они на светофоре на таврии сделали со старта ламбу и порше --оставиви их в пыли)))--и ты мне истину не открыл- всё сейчас собирается в КИтае-тем более производство велорам--это вредное производство-плавка алюминия,естественно эти мощности находятся в КИтае и Тайване...ну а на Giant говорить типа не фирма а шарашка-если уж не знаешь-- то лучше молчи и не позорься своим незнаием в этой теме--теперь факты --каждая вторая рама в мире сделана концерном GIANT--тоесть более половины велосипедов во всём мире --так как GIANT производит рамы для таких компаний как Скот,Трек,гарри ФИшер и там ещё список из 100 брендов--это на сегодня крупнейший производитель--имеющий свою межконтинентальную проф команду гонщиков......---а кто из проф. спортсменов выступает на Оптиме?))))так что не смеши мои тапочки--и научись отличать компании -производители использующие последние технологии в велостроительстве и оем бренды не имеющий своих производств.....с таким успехом можно в КИтае заказать партию велосипедов с наклейкой ВАСЯ)))))...
Та не кипи ти так говном - стіни забризкаєш.
По твоїй логіці, якщо ніхто не виступає на гонках на кайєні, то це значить, що кайєн говно і ніфіга не їде. Якщо до тебе ще досі не дійшло, то вже так і бить - скажу прямо - треба буть ідіотом, щоб викласти 3куе за кошерний напис міжгалактичного бренда на рамі і 2 кг меншої ваги, якщо можна взяти майже те саме за 2к грн. Це так само як Форд Куга і Мерседес ГЛК-клас - крім шильдиків і різниці в ціні у 2 рази більше нічим не відрізняються.
freeman john писал(а):
зараз придивлявся до Optimа Columb... http://velotrade.com.ua/products/product/153
Маю схожий девайс. Із заводських мінусів - нечіткий передній перемикач і бракована камера з надрізами.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 16:43 
Борец

aphalin писал(а):
freeman john писал(а):
Маю схожий девайс. Із заводських мінусів - нечіткий передній перемикач і бракована камера з надрізами.

яке вірішення проблеми? заміна перемикача та камер?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 17:07 
Борец

freeman john писал(а):
яке вірішення проблеми? заміна перемикача та камер?
Камеру поміняв (ціна питання 70 грн). Перемикач думав помінять, а тоді трохи змінив конструкцію і зараз він служить вірою і правдою.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 20:12 
Постоялец

Sans писал(а):
reyder777 писал(а):
если ты планируешь ездить 20-80 км--я бы советовал тебе кроссовый велик--он более адаптирован к езде на большие расстояние--у них более лёгкий вес и больший диаметр колёс--а именно 28 дюймов,против 26 у горных байков--хотя многие катаются и на 26 --ставя лысые покрышки-слики----если уж говорить о фирменном велике--например--велик аутор компакт--то он стоит 3500 грн...5 гарантия на раму и 1 год на всё навесное оборудование--ссылка на велик--http://www.velobum.dn.ua/bike_art.php?art=compact

1. А вес в 20 кг считается легким? :shock:
2. Кроссовые есть с амморами? Или они все жесткие (неохота зубами торохтеть по нашим дорогам)
3. Какая его приблизительная скорость на ровном участке при одном обороте в секунду передней наибольшей звезды на наименьшую заднюю? (так сказать - поддержание скорости)
4. Какой размер рамы подходит для роста 186 см?

reyder777 писал(а):
http://www.velobum.dn.ua/bike_art.php?art=compact
руль классический, на длинных расстояниях руки устают на таком :(

1--20 кг это очень тяжёлый велик,ну смотря для чего конечно))))если для спуска в Альпах--то самый раз))))
2-да есть,только с вилкой амо---и советую брать с локаутом!!!(отключение амика)--жёсткость будет нужна на ровных хороших поверхностях
3-скорость может быть разной--это зависит от подготовки и педалирвоания на определённой передаче--к примеру мой макс.предел скорости в лучшие годы тренеровок-- 112 км в час(передача 56-11--велик шоссейный карбон-вес 7 кг,заезд за машиной в поулметре от неё со спуска...--ну в общем обороты были такие ,что я забалтывался когда рулил за ней в потоке и без сопротивления... кто в теме- те поймут)))
4-при таком росте в 185 см тебе нужна будет 20-21 рама ....

в общем советую тебе кросовый велик,а руль можно поставить любой,есть рога на руль для более удобного хвата,чтобы отдыхала спина--да и выноса есть с наклонным механизмом -регулируемым наклоном--есть в продаже у нас SPELLI GALAXY https://www.youtube.com/watch?v=J_fYOjyaYQg
стоит он что-то около 4900 грн...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 20:25 
Постоялец

aphalin-говном кипеть?--это что -то новенькое -в твоём "богатом" словарном запасе,ты лучше за лексиконом следи,владелец айфона на андроиде и с тв))))))
....... Порше в каком концерне находится ?какие машины из этого концерна едут в гонках в Лемане,ралли ,формула 1 и прочее---гугл и вперёд--читать и развиваться,учиться,учиться и ещё раз учиться........

велик за 3 .к подарил брат,так как купил себе более новые модели для гонок...мой весит 8 кг,карбон,на верхнем оборудовании...может себе позволить,так как много работает...--не бывает дорогих вещей--по ходу мы мало зарабатываем...
и последнее---
для говномёта типа тебя --шарашкина контора это
Giant
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Giant Manufacturing Co. Ltd.
Giant Bicycles Co. Ltd. — один из крупнейших[1][2] производителей брендовых велосипедов в мире. На текущий момент компании «The Global Bicycle Company» принадлежат самые крупные[2] производственные мощности. Сегодня около 55 % всех брендовых велосипедов изготовлены на заводах Giant (Scott, Trek, Colnago, Gary Fisher и другие)[2].

дискуссию с тобой считаю законченной,мы разговариваем о разных вещах,оставайся при своём мнении,я тебе своё не навязываю--мне фиолетово

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 21:27 
Борец

Йому про кайєн, він про "концерн на гонках в лемані". Феєрично :lol:
А чого в тобі так забурлило після фрази, що ґіант це шарашка? :D
Наостанок мушу констатувати, що ваші поради, месьє, зациклені на гонках і спорті, що абсолютно непридатне для користування у повсякденному житті.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа