Текущее время: 03 дек 2024, 22:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Чи варто розділити Україну на 2 держави?
Так (я із заходу/центру) 18%  18%  [ 20 ]
Так (я зі сходу/півдня) 9%  9%  [ 10 ]
Ні (я із заходу/центру) 33%  33%  [ 37 ]
Ні (я зі сходу/півдня) 40%  40%  [ 44 ]
Всего голосов : 111
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 18:43 
Борец

legionary писал(а):
Kir писал(а):
А насчет того, КАК убирают в той же канадчине, оклахомщине и прочей баварщине...
Да если бы нашему челу ТАКОЕ сказали, то 90% заорали бы "нашо оно нам надо", "шо цэ такое", "мироеды" и проч.
Ибо ты можешь снег возле СВОЕГО дома не чистить, лед не сбивать/посыпать. Но ЕСЛИ проходя мимо него кто-то нае... упадет - семья будет работать на адвокатов и выплаты. А если, КОШМАР!!!, еще будет и травма - ваще капец!
а тротуар - он городской, соотв. город убирает посредством тех же обученных людей, деньги берутся из местных налогов

Дык, в том-то и суть, что ты и тротуар от снега чистить должен!
Разумеется, это зависит от решений местных органов власти.
legionary писал(а):
Kir писал(а):
Травку не постриг...Нивапрос! "Приедут специально обученные люди" и постригут... После выставленного счета хозяин зубами ежеутренне сгрызать будет.
Вот завтра такое введут у нас. И что? Начнут вопить о произволе или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут убирать/стричь/мыть?
Закурил в подъезде - штраф!
Плюнул на удице мимо урны - штраф!
Выбросил пачку сигарет из машины - полгода ходишь пешком.
Недемократично? Так весь мир так живет!

это где такой мир? :)

Канада, Германия, Сингапур.
(В последнем, кстати, даже просто за то, что появились на улице, жуя жевательную резинку - штраф! ;-))
legionary писал(а):
у нас да, за каждый чих штраф, мало их вам? у меня дом в селе, так каждый месяц бегал местный дурачок-голова сильрады и грозил штрафом за непокошенный газон, был конечно же мягко послан, вот вам и "весь мир" :)
а если речь про европы, то не "закурил в подъезде", а все проще, курят прямо в квартире, принято так, зачем в подъезде, там неудобно, да и там где нельзя курить висит табличка

Что мешает постричь газон? А если бы гтраф был порядка 10К грн, стриг бы? ;)
У нас в подъездах тоже ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещено курить. И что? Вот об этом я и глаголю. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 18:55 
Борец

Kir писал(а):
Дык, в том-то и суть, что ты и тротуар от снега чистить должен!
Разумеется, это зависит от решений местных органов власти.

конечно зависит, не знаю про какую деревню речь, но тротуар - собственность муниципальная, никто его из местных жителей его чистить не обязан

Kir писал(а):
Канада, Германия, Сингапур.
(В последнем, кстати, даже просто за то, что появились на улице, жуя жевательную резинку - штраф! ;-))

ну вот про Германию не надо, то же что я описал это на опыте Голландии, Германии и Бельгии, в Канаде и Сингапуре не был

Kir писал(а):

это моя собственность, она за забором, что хочу, то и делаю там, вот я траву выращиваю, нравится мне высокая :)

Kir писал(а):
У нас в подъездах тоже ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещено курить. И что? Вот об этом я и глаголю. :D

а там законодательно не запрещено, все куда проще, есть табличка - тут не курят, нет таблички - кури на здоровье, хоть это кинотеатр, кафе и что угодно вообще, понятно даже идиоту и не нужно следить за изменениями законодательства, пытаться понять что такое "общественное место" и т.п.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 19:44 
Борец

legionary писал(а):
Kir писал(а):
"Хочешь сделать хорошо - сделай сам"(с) - убийственный для управленца лозунг. Согласен.
Но уж попасть-то струей в унитаз (образно говоря ;) ) ведь можно?
И вовсе не обязательно ссать на стену, чтобы птом пришел "специально обученный человек"(тм) и убрал бы все это.

ну а если все же кто-то не попал, ну вот такой взялся вдруг откуда-то, убирать это "специально обученному человеку" не нужно, пусть благоухает?

Согласен! Разумеется, должны быть такие люди! С нормальной ЗП! Конечно!
Вот только за пописать КАЖДЫЙ независимо от меткости заплатит 5 ойро. ;-)
Довелось как-то пожить в РедиссонБлу. Я, конечно, не пробовал, но, думаю, ни у кого из персонала не возникло бы ко мне претензий, если бы я художественно нагадил бы в пепельницу. За 640-то ойро за ночь! (хоть и платил не я ;-) )
Аналогично и вопрос ЖКХ.
Платить за квартиру в 10 раз больше плюс раз в 10 лет пропорционально площади сбрасываться на кап.ремонт фасадов и подъездных путей. И будет конфетка!
А?! Что?! Государство что-то там должно?! Не-не-не! "Рынок все расставит на свои места!"(с)
Нет денег? Дык какие проблемы? Освобождай жилплощадь, иди жить в бараки. Вот там и будешь ссать на стены! Или не ссать. Но в наш чистый туалет - тока за 5 ойро. А если поссышь под кустик - 50 ойро. Или турма с общественно-полезными работами. По уборке тех же чистых туалетов, например. ;-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 19:54 
Борец

legionary писал(а):
Kir писал(а):

это моя собственность, она за забором, что хочу, то и делаю там, вот я траву выращиваю, нравится мне высокая :)

Дык, и у них ЧС! Но вот незадача - штрафуют! И пох им на Ваши "нравиццо/не нравиццо". :-)
У меня сосед на участке тоже не хотел с бурьяном бороться. Типа, от...стань. ЧС.
Лечится! Легко и непринужденно! Теперь косит, не дожидаясь цветения/созревания семян.;-)
P.S. А вообще, ну ладно, я там - махровый совок, не уважаю право соседа на свободу распространения амброзии по всем соседям, но Вы-то, образец демократичности, че траву не косите? :-)
Или снова "злочынна влада" мешает?
Или кривые столбы с порепаным асфальтом?
Может, прежде чем желчью совков поливать на себя оборотиться для начала?
Без обид!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 20:45 
Постоялец

А я вот запускаю в производство экспериментальный станок с ЧПУ. Поле 1000х500х250мм.
Накопленная ошибка позиционирования за 1000 циклов - не хуже 0.08мм, за 1 цикл - не хуже 0.03мм. Геометрическая точность - не хуже 0.05/1000.
Стоимость теоретическая 1500 евро, цеховая - 850 евро (китайский - 20000, европейский - 35000). Каждый рагуль себе такой купить сможет :!:

А все потому что я совок, быдло, говно и донецкий бандит - не иначе :D .
ЗЫ:
Скоро будем его собирать, выверять и убивать ресурсными испытаниями. :shock:
Doniz powr1 :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 20:47 
Постоялец

Boroda007 писал(а):
Откуда ты такое больное вылезло...и пишешь красиво,а по сути дерьмо полное..

У нас - доблестный разведчик!
У них - коварный шпион!
Feel the difference :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 20:50 
Борец

ПАЦАНЧЕГИ, А ВАМ НЕ ЗДАЄТЬСЯ , ЩО ВИ МУТНЬОЮ ЗАЙМАЄТЕСЬ. АКТИВІСТІВ І ЖУРНАЛІСТІВ ДК ПАЧКАМИ НА 15 СУТОК САДЯТЬ, А ВИ ТУТ ДІЛИТИСЬ ПРИДУМАЛИ!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 21:01 
Постоялец

Кого на 15? Я только на 3 нашел...
Ссылку на это неподобство гаишное в студию :idea:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 21:03 
Борец

Wombat писал(а):
Кого на 15? Ссылку на это неподобство гаишное в студию :idea:

МВД хочет посадить Управделами и Виталино по 185 КОАП
viewtopic.php?f=76&t=31868

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 21:42 
Борец

Wombat писал(а):
Кого на 15? Ссылку на это неподобство гаишное в студию :idea:
Крим политычных тэм корысно чытаты ищэ й инши ;)

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 21:43 
Борец

підписка на теми запрацювала, буде простіше...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 21:49 
Борец

чёй-то читаю эту тему и нифига не понимаю...
всё про говно пишите и говорите...
тогда и я свою иллюстрацию по теме говна сделаю...

итак Париж 2008 осень сентябрь...
сразу говорю, что к Дефансу всё что янапишу не относится - там прилично было.
в районе румынских гетто мы тоже не были - там говрят тупо мрак.
буду писать про районы примыкающие к центру Парижа и Версаль.
отдельно хочу выделить мост Александра III - это просто мегазассаное место.

итак Париж 2008 осень сентябрь...
ВЕЗДЕ, где мы были (+метро) тупо воняет ссаками и говном...
подворотни - это отдельная пестня..
в общем в Киеве я такого аромата Франции нигде не ощущал...

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 21:52 
Борец

KotykPooh писал(а):
в общем в Киеве я такого аромата Франции нигде не ощущал...

Бог уберёг от таких ощущений...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 21:58 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
...в общем в Киеве я такого аромата Франции нигде не ощущал...

Гуглить "Французский балкон" и для чего он нужен :D .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 23:55 
Борец

Kir писал(а):
Согласен! Разумеется, должны быть такие люди! С нормальной ЗП! Конечно!
Вот только за пописать КАЖДЫЙ независимо от меткости заплатит 5 ойро. ;-)

вот честно, не видел я нигде в европе платных туалетов, в аэеропортах, вокзалах, кабаках все бесплатные, это по моему чисто совковое изобретение когда за акробатические упражнения над засраной дыркой в полу еще и деньги надо платить :) или в макдональдсе не так давно чтобы посетить удобства надо было выстоять очередь, купить что-нибудь, чтобы тебе выдали чек, на котором выбит помимо всего прочего и код(!) для доступа к толчку :) такого вы точно нигде не встретите, уникальная страна в своем безумии

Kir писал(а):
Довелось как-то пожить в РедиссонБлу. Я, конечно, не пробовал, но, думаю, ни у кого из персонала не возникло бы ко мне претензий, если бы я художественно нагадил бы в пепельницу. За 640-то ойро за ночь! (хоть и платил не я ;-) )

да какая разница сколько это стоит? качество не зависит от цены, тем более качество уборки, ты у себя в квартире наверное ж вообще бесплатно убираешь, но стараешься делать это хорошо или потому что бесплатно, засыпаешь все хлоркой и радуешься жизни?

Kir писал(а):
Аналогично и вопрос ЖКХ.
Платить за квартиру в 10 раз больше плюс раз в 10 лет пропорционально площади сбрасываться на кап.ремонт фасадов и подъездных путей. И будет конфетка!
А?! Что?! Государство что-то там должно?! Не-не-не! "Рынок все расставит на свои места!"(с)
Нет денег? Дык какие проблемы? Освобождай жилплощадь, иди жить в бараки. Вот там и будешь ссать на стены! Или не ссать. Но в наш чистый туалет - тока за 5 ойро. А если поссышь под кустик - 50 ойро. Или турма с общественно-полезными работами. По уборке тех же чистых туалетов, например. ;-)

в том-то и дело что украинцы платят в десятки раз больше за то, что вообще должно ничего не стоить, судя по качеству, за воду переплачивают раза в 4 минимум, за газ раз в десять и т.д. и т.п., уж не говоря за те вещи, которые по определению стоят копейки везде, к примеру точно знаю что загранпаспорт в Эквадоре стоит 6 (шесть!) американских долларов, оформление прямо у стола и сразу, права там же 25 долларов, в штатах вон посмотри видео у Andrew, а у тебя все "5 ойро, под кустик 50", самому не смешно? :)
да, есть в европе городки, в которых не поселишься так просто, тебя должны рекомендовать местные жители как благополучного гражданина и все такое, там местный налог порядка 10 килоевро в год, надо ли говорить что там все не то что вылизано, там просто отполировано, везде, вообще везде.
но это совсем не говорит о том что в других местах сральник вроде нашего, а фигли, они же платят в десятки раз меньше, можно вообще ничего не делать, вместо этого их надо повоспитывать, рассказать о том как хорошо было бы если бы никто тут не ходил, пристыдить их, всех вместе, скопом, коллективно, они же кидают бумажки и вообще от них только мусор :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа