Kir писал(а):
"Хочешь сделать хорошо - сделай сам"(с) - убийственный для управленца лозунг. Согласен.
Но уж попасть-то струей в унитаз (образно говоря
) ведь можно?
И вовсе не обязательно ссать на стену, чтобы птом пришел "специально обученный человек"(тм) и убрал бы все это.
ну а если все же кто-то не попал, ну вот такой взялся вдруг откуда-то, убирать это "специально обученному человеку" не нужно, пусть благоухает? вот это и происходит, и как оправдание - а нехер ссать мимо, традиционное "сами виноваты", вы все, скопом, за то что в туалетах смрад, за то что окна в электричках побиты, сиденья в автобусах порезаны, за кривые тротуары, через которые корни деревьев ростут, за то ветки от этих деревьев отсыхают и падают несчастьям на головы и т.д. вот это и есть совок, без вины виноваты, причем сами же с радостью это поддерживают, говоря друг другу то же самое
Kir писал(а):
А насчет того, КАК убирают в той же канадчине, оклахомщине и прочей баварщине...
Да если бы нашему челу ТАКОЕ сказали, то 90% заорали бы "нашо оно нам надо", "шо цэ такое", "мироеды" и проч.
Ибо ты можешь снег возле СВОЕГО дома не чистить, лед не сбивать/посыпать. Но ЕСЛИ проходя мимо него кто-то нае... упадет - семья будет работать на адвокатов и выплаты. А если, КОШМАР!!!, еще будет и травма - ваще капец!
мимо чего "его"? если у тебя частный дом и лужайка вокруг, то вот и убирай сам или нанимай кого-то, а тротуар - он городской, соотв. город убирает посредством тех же обученных людей, деньги берутся из местных налогов
Kir писал(а):
Травку не постриг...Нивапрос! "Приедут специально обученные люди" и постригут... После выставленного счета хозяин зубами ежеутренне сгрызать будет.
Вот завтра такое введут у нас. И что? Начнут вопить о произволе или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будут убирать/стричь/мыть?
Закурил в подъезде - штраф!
Плюнул на удице мимо урны - штраф!
Выбросил пачку сигарет из машины - полгода ходишь пешком.
Недемократично? Так весь мир так живет!
это где такой мир?
у нас да, за каждый чих штраф, мало их вам? у меня дом в селе, так каждый месяц бегал местный дурачок-голова сильрады и грозил штрафом за непокошенный газон, был конечно же мягко послан, вот вам и "весь мир"
а если речь про европы, то не "закурил в подъезде", а все проще, курят прямо в квартире, принято так, зачем в подъезде, там неудобно, да и там где нельзя курить висит табличка, во всех остальных местах курить можно, все просто как 2 копейки
там же плюют мимо урн, кидают бумаги, особенно на всякие гуляния, никто никаких штрафов к ним не предъявляет, зато под утро часа в 4 утра проезжает моющий пылесос, с теми самыми "специально обученными людьми" на борту и убирает это все, через пару часов уже все блестит
пачку из-под сигарет выбросить - это плохо, зато есть места, где это делать можно, там тоже висят таблички, кидай тут мол, надо ли говорить что там тоже убирают?
Kir писал(а):
Я скажу, может, парадоксальную вещь, но свободы (вернее, не свободы, а пох..изма) у нас в стране - выше крыши!
Вот только ЛЮБЫЕ попытки как-то причесать всю эту п..здобратию будут неминуемо нарываться на вопли об "утысках".
это не свобода, это дебилизм, у дебила дворника нет никакого желания выполнять свою работу и любая кинутая бумага пока не сгниет сама, так и будет лежать на тротуаре
Kir писал(а):
Я уже приводил пример. Личный.
Идет хмырь и бросает пустую бутылку. Вежливо объясняю, что У НАС ТАК НЕ ПРИНЯТО.
Он поднял, донес до урны, выбросил.
Я поступил как совок? Заставил! Пресек его свободу самовыражения! А может, он Свидетель Разбрасывателей Бутылок?!
Повторится еще раз такое - повторю и я. И даже если это совок, то уж лучше я буду поступать по-совковому, чем брести по колено в мусоре и считать, что "должны приехать специально обученные люди".
тебя не будет они придет и бросит ее опять там же
не он, так другий, не суть, абсурд здесь еще в том, что совки собственно уборку, да и любую другую работу, заменяют воспитанием других, а вот нефиг кидать мусор, будет чище, мол, в итоге никто так и не был воспитан и грязь кругом. кроме того, эта грязь сама провоцирует чтобы кинули что-то, на мусорке трудно удержаться чтобы не набросать еще чего-то сверху, если чисто, тогда труднее это делать, хотя найдутся и такие, но их меньшинство таки