Текущее время: 04 дек 2024, 12:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Чи варто розділити Україну на 2 держави?
Так (я із заходу/центру) 18%  18%  [ 20 ]
Так (я зі сходу/півдня) 9%  9%  [ 10 ]
Ні (я із заходу/центру) 33%  33%  [ 37 ]
Ні (я зі сходу/півдня) 40%  40%  [ 44 ]
Всего голосов : 111
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 20:31 
Борец

Kir писал(а):
Напомнить какие языки являются официальными в ООН?

а напомнить зачем ему языки? он не в ООН собрался ехать :) даже если бы и в ООН, то английского там все равно с головой, любой орган говорит на английском или французском, чего не скажешь о русском

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 20:42 
Борец

Alek2000
"Там" загонов не меньше, но если к клятой рашке просто разведут(хорошо это или плохо является темой иного разговора), то "там" просто вставят по самое не могу. Не стоит все вот так воспринимать там хорошо, а там плохо. Вы немного поинтересуйтесь скандинавскими жизненными приколами. Вам понравиться.

з.ы. что же касается вопросов про родной-оккупационный, тут нужно для начала определиться с тем что вы под украиной понимаете, т.к. это территориальное образование всю дорогу было разное, да и многие "исконно" украинские земли совсем недавно(в историческом смысле) были в составе иных стран и империй. так, что кто и кого оккупировал, а главное в какой промежуток времени, это тема для огромного срача.

ИМХО - нужно искать точки соприкосновения, а не сраться между собой (по в общем то надуманным поводам). Разделяться это равно терять силу, а над слабым всегда доминирует более сильный, и диктует ему свою волю. В конце концов оккупация гейропой ничем не отличается от оккупации Россией, ни в одном ни в другом случае с украинцами никто не будет договариваться, будут тупо диктовать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 00:25 
Постоялец

Блин, такую тему прое**л! И хоть бы кто ссылку кинул!

Проголосовал за разделение. Потому как украиной, территориально, назывались польские колонии по правый берег Днепра. А потому, желаю украине благополучно вернуться в её исторически-территориальные границы (а возможно и под тех же хозяев). Донецкая же степь никогда к той украине отношения не имела. Именовалась по разному. Русью (Синей или Красной - не помню), потом Малой Русью, самый поздний вариант вариант - Южная Русь. Так что, минимум, как самодостаточное государство, восточная Украина существовать сможет. И традиции и заделы соответствующие есть. Но и слияние с Россией особого вреда не принесёт, скорее пользу.
Однозначно согласен с Kir`ом, мы с западными украми разные. Наши предки почти всегда воевали за разные стороны, и соответственно герои у нас тоже разные. У нас разный язык, в т.ч. и т.н. украинский. И ещё много чего.
Мне вообще не понятно, какого х...., в 91 году националисты отделили Донбасс вместе с остальной территорией Украины? Что это за мелкоимперские амбиции? На что они расчитывали?
К сожалению, практически осуществить полное разделение - проблематично. Максимум - федерализация с дальнейшей долгосрочной перспективой полного разделения (программа лет на 15 минимум).

Изображение

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 07:55 
Борец

ursus писал(а):
Вы немного поинтересуйтесь скандинавскими жизненными приколами. Вам понравиться.

довольно часто бываю в швеции, если не трудно расскажите про приколы их жизни
(можно в личку, чтобы не офтопить - сравню со своими впечатлениями)

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 17:54 
Борец

FotoEgor писал(а):
К сожалению, практически осуществить полное разделение - проблематично. Максимум - федерализация с дальнейшей долгосрочной перспективой полного разделения (программа лет на 15 минимум).

Не факт. Если, предположим, начнутся события наподобие киргизских ( когда пророссийски настроенная часть общества захватили правительственные здания в столице, а мусора в панике разбегались), то у центральной власти просто не будет тех, чьими руками можно схватить т. н. "сепаратистов". И тут вполне по силам объявить независимость, создав какое-нибудь временное правительство. И в Крыму и некоторых восточных областях именно такого варианта и ждут. Вы никогда не задумывались, почему больше всего внутренних войск находится именно в юго-восточных областях?
Alek2000 писал(а):
родителей раз развели в РФ на круглую сумму из за того что они при проезде через границу ночью не задекларировали автомобиль, на котором ехали...

А ты когда-нибудь через венгерскую таможню ехал? Там тебя "по европейски" так развести могут, что будешь в шоке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 18:54 
Борец

nero писал(а):
Не факт. Если, предположим, начнутся события наподобие киргизских

если можно выбрать,
то я предпочел бы события на подобии церемонии прощания Чехии со Словакией...
тихо, мирно, поцемались в десна, помахали друг другу ручкой и всё...

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 11:56 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
то я предпочел бы события на подобии церемонии прощания Чехии со Словакией...тихо, мирно, поцемались в десна, помахали друг другу ручкой и всё...

Золотые слова. Только возможно ли это у нас? Что у Чехии что у Словакии не было таких мелкоимперских амбиций, которые есть у наших нациков. У них не было территориальных, политических, экономических, языковых претензий. Ни кто из них не вёл себя так, будто противная сторона им должна по жизни.
Поэтому, если не будет референдума, будет югославский вариант.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 12:19 
Борец

KotykPooh писал(а):
nero писал(а):
Не факт. Если, предположим, начнутся события наподобие киргизских

если можно выбрать,
то я предпочел бы события на подобии церемонии прощания Чехии со Словакией...
тихо, мирно, поцемались в десна, помахали друг другу ручкой и всё...

Думаю, что даже если гипотетически рассматривать процесс мирного развода, то вскоре нарисуются сымпатыкы Свободы, которые будут "вымагаты покараты наймытив Крэмля, яки паплюжать викову мрийу украйынського народу про "вид Сяну до Дону" та инши атрыбуты соборнойы Украйыны, за яку столиттямы боролися найвыдатниши сыны й донькы нашойы нэнькы". ;)
Кстати, ТСу могут и выговор впаять. За несоблюдение генеральной линии партии. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 12:29 
Борец

Цитата:
Вы никогда не задумывались, почему больше всего внутренних войск находится именно в юго-восточных областях?

исторически сложилось так, что во времена великого и могучего, в промышленных районах (для строительства промышленных предприятий) - создавались ТЮРЬМЫ и ЛАГЕРЯ, а ВВ это одно из подразделений для охраны оных, при зарождении независимости, эти ВВ подразделения просто переименовали в СМчМ, да и выводить эти подразделения от туда было бы не разумно, т.к. в связи с изложенным ранее, преступность в данном регионе на порядок выше, ну ни кто тогда не мог предположить, что менты станут - ОПГ, а "безобидный" заведующий автопредприятием - президентом

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 12:43 
Постоялец

tischa76 писал(а):
в промышленных районах (для строительства промышленных предприятий) - создавались ТЮРЬМЫ и ЛАГЕРЯ, а ВВ это одно из подразделений для охраны оных
Ну, прям таки, восток и Крым - филиалы ГУЛАГа. :) Просто, плотность населения в промышленных районах повыше будет, да и само население пожостче. Привыкли понимаешь, дело иметь с железяками. :D Оттого и милиции для их усмирения надо больше. А в те времена, лагеря в основном были для немецких военнопленных.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 12:44 
Борец

Цитата:
А в те времена, лагеря в основном были для немецких военнопленных.

которые и отстраивали промышленность, и что я не так сказал, я не писал о политзаключенных или немцев не охраняли ВВки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 13:10 
Постоялец

tischa76 писал(а):
которые и отстраивали промышленность, и что я не так сказал, я не писал о политзаключенных
Не писал, а, в контексте, тонко намекнул. ;)
Но, даже если бы было так, немцы - народ дисциплинированный. В таком количестве охраны не нуждались. И криминальную обстановку, по освобождении, не повышали. Так что пассаж о лагерях и их вертухаях в любом случае мимо кассы. Не надо видеть во всём происки "кровавой гебни" и "тоталитарного режима". Всё проще. Плановая экономика. Управление. На столько-то человек населения столько-то сотрудников органов, плюс столько-то на охрану промышленных предприятий, ну и т.д. В итоге, ВВ сосредоточены, в большинстве своём, на юге и востоке.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 13:27 
Борец

Цитата:
На столько-то человек населения столько-то сотрудников органов, плюс столько-то на охрану промышленных предприятий, ну и т.д. В итоге, ВВ сосредоточены, в большинстве своём, на юге и востоке.

не соглашусь, ВВ и милиция - в СССР это абсолютно разные организации, если судить о сдерживании "плотности" населения, то вырастает количество мусоров, охрана предприятий - ВОХр, ни как в эту схему не вписывается ВВ
Цитата:
Не надо видеть во всём происки "кровавой гебни" и "тоталитарного режима"

эти "происки" не надо во всём видеть, т.к. человек я не заангажированный и на все преступления Советского Союза смотрю как на ПРЕСТУПЛЕНИЯ против своего же народа, они (происки) все на поверхности, а про то что самая большая концентрация тюрьм в Украине находится на востоке я думаю спорить не нужно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 13:48 
Борец

Та дось вже нити за своїм совком... все немає його і ніколи не буде !
совкова залишилась тільки раша і сьогодні вона така:
phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 14:06 
Постоялец

tischa76 писал(а):
не соглашусь, ВВ и милиция - в СССР это абсолютно разные организации, если судить о сдерживании "плотности" населения, то вырастает количество мусоров, охрана предприятий - ВОХр, ни как в эту схему не вписывается ВВ

Стыць, приехали.
Цитата:
Внутренние войска выполняли задачи по охране общественного порядка, по охране важных государственных объектов (научно-исследовательские учреждения, предприятия атомной промышленности и ракетостроения), исправительно-трудовых учреждений, по конвоированию осужденных.
Т.е. охрана режимных объектов, да и ОМОНА по тем временам не было.
tischa76 писал(а):
эти "происки" не надо во всём видеть, т.к. человек я не заангажированный и на все преступления Советского Союза смотрю как на ПРЕСТУПЛЕНИЯ против своего же народа
Такие "преступления против своего народа" совершало и совершает любое правительство любой страны. Может тогда также незаангажированно будем рассматривать преступления стран евросоюза ;)

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа