Текущее время: 01 дек 2024, 05:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 21:36 
Борец

aphalin писал(а):
Ще одним варіантом проблеми є питання - що краще: горбатитися найманим працівником і мати чесний заробіток чи мати свою справу і наживатись, дурячи людей чи глибоко влазячи в мафію, звідки дороги назад практично немає.

З такими поглядами бізнесом ліпше не займатись.
Без образ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 21:47 
Борец

год -два лучше не открывать свой бизнес...пусть всё уляжется...

в Бердянске есть коса...на ней куча баз отдыха...ресторанов...кафе.....40-50 дней там народу много .

много заведений сдаётся на сезон хозяевами ....они или зажрались...или мало прибыли (может привыкли к большим деньгам)...или нет времени заниматься....короче многие и так же с других городов....снимают кафе-бар-базу-пляж.....на лето и пытаются заработать...

я так делал 3 сезона.

если понадобится помощь В ЛЮБОМ ВОПРОСЕ ( стоит-не стоит...где-что-как) . могу оказать безвозмезную консультацию...свести с нужными людьми...и т.д и т.п свистите если что ;)

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 09:09 
Борец

blogger писал(а):
Заметил, за собою такую неприятную особенность.
Каждый день хожу на работу, 2 дня в неделю выходные, 1 день из них уходит полностью на семейные дела.
Возникает вопрос, а когда жить и радоваться жизни, заниматься общественной деятельностью, путешествовать и т.д.?

Тут я понял, что все это время я не жил, а существовал. Как найти выход из данной ситуации? Своё дело? - на наёмной работе так деградировал, что даже идей никаких нет.

Может у кого-то есть такие-же мысли, можно было бы встретиться, обсудить как из всего этого выползти и начать работать на себя, чтобы потом дело работало на нас. Кто хочет стать хозяином своей жизни? Может подскажите идею какую-нибудь востребованную или просто совет, спасибо.

Занимаясь своим делом у нас в стране у Вас не будет и того одного выходного.
Разумеется, если Вы не в Семье. ;)
Если хотите заниматься своим делом, прежде всего ответьте на самый простой вопрос: Вы готовы работать по 10-12 часов на протяжении 10-15 лет с вовсе негарантированным выхлопом (как я понимаю, пары-тройки лямов долларов/евро у Вас нет, чтобы купить готовый бизнес с наемниками ;) )?
Если да - Herzlich Willkommen! Если нет - ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 10:10 
Борец

Цитата:
Стаття 1. Підприємництво в Україні

Підприємництво - це безпосередня самостійна, систематична, на
власний ризик діяльність по виробництву продукції, виконанню
робіт, наданню послуг з метою отримання прибутку, яка здійснюється
фізичними та юридичними особами, зареєстрованими як суб'єкти
підприємницької діяльності у порядку, встановленому
законодавством.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 10:24 
Новобранец

Занимайтесь просто любимым делом и вы не будете сожалеть о утерянных часах жизни.
Потраченное на любимое дело время - будете записывать себе в плюс а не в минус.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 11:22 
Постоялец

Мое, имхо, надо искать связку "продажа + услуга", но искать обязательно нишу со средней покупкой выше среднего, в районе 1500-2000грн., т.к. все что ниже занято кучей торгашей мелкого пошиба, но которые уже наладили доставку по очень хорошой цене и их будет трудно перебить оставаясь в рамках достаточной маржи. Более дорогие ниши требуют больших оборотных средств, да и риски выше.

Я сам сейчас в ситуации когда одному бизнесу пришел Гитлер-капут, а другой не успел еще развить до приемлемого уровня, и пока работая на дядю пришел к вышенаписанным выводам. Поиск СВОЕЙ ниши или нескольких, это если честно и будет 70% успеха, так что вряд ли кто-то сможет предложить вам что-либо конкретное. Указанный мною уровень средней покупки позволит начать продажи в отсутствие у вас свободного времени при наличии работы на дядю. Работа же на дядю, обычно предполагает минимально необходимое время на изучение и поиск товаров в обычных розничных китайшопах по выгодной цене.

В любом случае, удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 11:28 
Постоялец

Если Вы не эксперт в како-то области, если нет реальной идеи в которую вериш сам и она не подкреплена объективным бизнес-планом (расчетом цифр на бумаге), то пашите дальше на дядю, так Вам будет комфортнее в дальнейшем. Иначе кроме финпотерь начнутся семейные проблемы и проблемзы личностного характера.
А сейчас можно на Майдане поработать, например.
ИМХО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 19:47 
Борец

Jungle Bill писал(а):
aphalin писал(а):
Ще одним варіантом проблеми є питання - що краще: горбатитися найманим працівником і мати чесний заробіток чи мати свою справу і наживатись, дурячи людей чи глибоко влазячи в мафію, звідки дороги назад практично немає.

З такими поглядами бізнесом ліпше не займатись.
Без образ.
Ваша правда. Кожному своє. Можна відкрити свою нарколабораторію, увійти у змову з мусорами для криші і зашибать непогані бабки. Якщо для вас бабло вище за залишки совісті й честі, то це для вас. Хоча в такому випадку ви будете не єдині у своїх поглядах на бізнес - крім вас ще буде 99,9% мусорів цієї країни ;)

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 00:18 
Борец

Пару лет назад загорелся я пчеловодством. Сезон,-полгода, работаешь на природе, возишь ульи по лугам, по полям, красотище. Сезон кормит весь год. Но, много подводных течений. Пока не готов.
Чем не вариант? Единственное, необходимо много уликов, что бы занятие приносило достойную прибыль. Ну и соответственно работать от рассвета и до заката.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 00:26 
Борец

alexdor писал(а):
Пару лет назад загорелся я пчеловодством. Сезон,-полгода, работаешь на природе, возишь ульи по лугам, по полям, красотище. Сезон кормит весь год. Но, много подводных течений. Пока не готов.
Чем не вариант? Единственное, необходимо много уликов, что бы занятие приносило достойную прибыль. Ну и соответственно работать от рассвета и до заката.

у нас в селе сосед тоже обзавелся год назад 25 уликами, холил их и лелеял...
зимой утеплял те улики, покармливал как положено до начала цветения...
в прошлом году где то в июне, он привез и поставил улики метрах в 100 от двух полей, даже фермеру местному сказал...
так тот чёрт пустил два трактора-опрыскивателя и обработал поля какой то дрянью..
Итог: все пчелы умерли!!! все до единой...
чувак реально чуть не повесился...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 20:33 
Постоялец

Грустно это все, в общем если есть желающие пишите в лс.
Или если вам тут недоступна регистрация в скайп foto-online

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 20:44 
Борец

freeman john писал(а):
alexdor писал(а):

в прошлом году где то в июне, он привез и поставил улики метрах в 100 от двух полей, даже фермеру местному сказал...
так тот чёрт пустил два трактора-опрыскивателя и обработал поля какой то дрянью..

Скорее всего имело место быть банальное стечение обстоятельств. В т.ч. и поверхостный подход обеих сторон. Я не могу себе представить что бы фермер был против пчеловода. Не помню кому принадлежит мысль, что наш мир вымрет с последней пчелой.
Ну и в конце концов в любом деле существуют свои риски.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 21:24 
Борец

alexdor писал(а):
freeman john писал(а):
alexdor писал(а):

Скорее всего имело место быть банальное стечение обстоятельств. В т.ч. и поверхостный подход обеих сторон. Я не могу себе представить что бы фермер был против пчеловода. Не помню кому принадлежит мысль, что наш мир вымрет с последней пчелой.
Ну и в конце концов в любом деле существуют свои риски.

1. Инсектициды, безопасные для пчел, стоят дороже.
2. " Wenn die Biene einmal von der Erde verschwindet, hat der Mensch nur noch vier Jahre zu leben". "Через четыре года после того, как исчезнет последняя пчела , исчезнет и человечество". А.Эйнштейн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 10:25 
Постоялец

Как-то ехал в поезде с одним человеком, разговорились про работу, и он сказал что она ему не нравится, хотя заработок очень хороший. При чём по его мнению выходило что любая работа это плохо. Долго спорили, но я всё равно не понимаю, почему ему не нравится работать. В итоге он сказал чем занимается - в табачной компании, Филип Моррис по моему, популяризирует курение(название должности не помню). Т.е. тупо привлекает людей чтобы они становились курильщиками, портили своё здоровье.
Как по мне, выбирайте занятие, чтобы оно приносило хоть какую-то пользу людям. тогда и вам будет хорошо. Думаю, это может быть и работа на дядю и на самого себя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 13:41 
Борец

Санёчек писал(а):
я всё равно не понимаю, почему ему не нравится работать. В итоге он сказал чем занимается - в табачной компании, Филип Моррис по моему, популяризирует курение(название должности не помню). Т.е. тупо привлекает людей чтобы они становились курильщиками, портили своё здоровье.
Как по мне, выбирайте занятие, чтобы оно приносило хоть какую-то пользу людям. тогда и вам будет хорошо. Думаю, это может быть и работа на дядю и на самого себя.

ну профессии разные нужны, профессии разные важны: и врача, и преподавателя, и продавца, и кассира, и токаря, и менеджера...
по поводу курения каждый сам делает выбор, ведь сигареты продаються на каждом шагу, и спиртное и слабоалкоголка продаеться, но ведь не все становяться алкоголиками?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа