Текущее время: 03 дек 2024, 22:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 12:58 
Борец

legionary писал(а):
умные мужики сели, посчитали и выяснили что небольшая инфляция способствует росту экономики, более быстрому, чем ее отсутсвие, а большая действует наоборот, не говоря уже о гиперинфляции, вот эти значения и корректируют в процессе, то повышая, то понижая ее различными инструментами, так что уровень может быть и менее 1%, а может и до 5% доходить

ну да конечно, посчитали. А что на счет когда инфляция = 0 или меньше нуля, посчитали вычислили что не способствует? причем есть модели где рост идет и при инфляции, например в районе 2,5% в месяц. Причем вот прямо в наше время есть живая такая модель, и были в штатах во время кризисов, запускали для борьбы, и в европе была такая модель.
А что есть рост экономики. Наверное так же как и ВВП растет без повышения уровня жизни большинства.
Лень искать цифры, правда ли, но слышал, вроде у того же Катасонова, что людей получающих в штатах прод талоны, около 50 милионов, больше чем население украины.
Это о том кому выгоден "рост экономики" и ВВП, и что это вообще значит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 13:28 
Борец

vladimirkhar писал(а):
ну да конечно, посчитали. А что на счет когда инфляция = 0 или меньше нуля, посчитали вычислили что не способствует?

ну возьми учебник по экономике, это посчитано еще в позапрошлом веке

vladimirkhar писал(а):
причем есть модели где рост идет и при инфляции, например в районе 2,5% в месяц. Причем вот прямо в наше время есть живая такая модель, и были в штатах во время кризисов, запускали для борьбы, и в европе была такая модель.

и что?

vladimirkhar писал(а):
А что есть рост экономики. Наверное так же как и ВВП растет без повышения уровня жизни большинства.

причем тут одно к другому вообще?

vladimirkhar писал(а):
Лень искать цифры, правда ли, но слышал, вроде у того же Катасонова, что людей получающих в штатах прод талоны, около 50 милионов, больше чем население украины.
Это о том кому выгоден "рост экономики" и ВВП, и что это вообще значит.

причем тут продталоны?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2
обрати внимание, половина из получателей - дети

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 13:58 
Борец

обозначу тему обсуждения.
1 Не вижу опровержения ролика Катасонова.
2 Автор говорит о надежности доллара в контексте экономики, что в общем то логично, но описание самой экономики у автора нет, за исключением Вася богатый умный красивый, а как у него со здоровьем отвечает, в весе не убавил. Вот я и начал описывать разные "а у них такие недостатки", причем про прод талоны не обяз недостатки, для людей это лучше чем голодать но хуже чем норм заработок.
То есть я говорю что статья ниочем, ничо не доказывает, так например и микрософт свои продукты хвалит.
По факту мы знаем что проблемы в экономике есть, как их решить никто не знает, решают по ситуации, насколько знаю, без плана. Да экономика США мощная, но надежная ли... Руководство мудрее наших, наука лучше, но это не причина не упасть. СССР развалился с хорошей наукой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 14:16 
Борец

vladimirkhar писал(а):
обозначу тему обсуждения.
1 Не вижу опровержения ролика Катасонова.

Катасонов утверждал примерно то же что и ты, что доллар - бумажка, ничем не обеспеченная, и что "скоро" все рухнет :) статья это опровергает

vladimirkhar писал(а):
2 Автор говорит о надежности доллара в контексте экономики, что в общем то логично, но описание самой экономики у автора нет, за исключением Вася богатый умный красивый, а как у него со здоровьем отвечает, в весе не убавил. Вот я и начал описывать разные "а у них такие недостатки", причем про прод талоны не обяз недостатки, для людей это лучше чем голодать но хуже чем норм заработок.

по моему там все нормально описано, откуда что берется и почему Катасонов не прав
и кто сказал что продталоны это недостаток? государство вполне в состоянии обеспечить 46 млн. чел. без ущерба для остальных, что плохого?
это не совок, при котором без талонов вообще могли с голоду помереть

vladimirkhar писал(а):
То есть я говорю что статья ниочем, ничо не доказывает, так например и микрософт свои продукты хвалит.
По факту мы знаем что проблемы в экономике есть, как их решить никто не знает, решают по ситуации, насколько знаю, без плана. Да экономика США мощная, но надежная ли... Руководство мудрее наших, наука лучше, но это не причина не упасть.

в любой экономике есть проблемы, другое дело что тех проблем, о которых распинаются Катасоновы, там нет, тем более в таких масштабах

vladimirkhar писал(а):
СССР развалился с хорошей наукой.

тут просто рукалицо

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 16:33 
Борец

legionary писал(а):
vladimirkhar писал(а):
СССР развалился с хорошей наукой.

тут просто рукалицо

что в ссср была плохая наука? развалился не из за науки, и сша могут упасть по любой другой "бытовой" причине

так на всякий ролик, покороче,

Доллар не обеспечен, но обеспеченности и не требуется. Ну в каком смысле не обеспечен.
Мы уже кучу лет живем по необеспеченным деньгам, не только доллар а вообще, единственное что требуется от денег, это их способность участвовать в обороте, обеспечение другое не требуется. Что вынуждает деньги участвовать в обороте иной вопрос, будь то сила, или приказ руководства или желание иметь любой ненатуральный способ обмена.

Да у Катасонова есть иногда позывы к библии, мне как атеисту это не нравиться, но он и не делает свои высказывания на основе религии.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 20:46 
Борец

Legionary, извини, но статья - набор мантр чела, верующего в доллар: единый и стабильный. ;)
Рубини, как и Катасонов, кстати, лет 7-8 назад говорил о том, что крах Бреттон-Вудской системы неизбежен. Просто центробанки всех стран, прекрасно понимают последствия такой ситуевины и стремятся хотя бы оттянуть этот момент.
Китай вообще делает это ОЧЕНЬ оригинально. Решают 2 задачи: обмен казначейских обязательств США на реальные ресурсы (в частности, Китай практически скупил Африку) и развитие внутреннего рынка потребления.
За пару последних лет они слили дохрена казначеек. Разумеется, точную цифру знают китаезы и америкосы. ;)
Но речь идет о СОТНЯХ млрд. !!!
Кстати, ноябрьская статья:
"Китай взорвал настоящую бомбу, но основные СМИ в США это почти полностью проигнорировали. Центробанк Китая решил, что "накопление иностранной валюты более не отвечает интересам Китая". В третьем квартале 2013 года китайские золотовалютные резервы составляли примерно $3.66 триллиона."
Статейка, конечно, чуток алармистская, но дыма без огня не бывает. ;)
Кстати, одной из задач Китая является решение продовольственной безопасности. Помнишь насчет аренды пахотных земель у нас, а? ;)

Доллар силен до тех пор, пока много людей в мире в это верят. Стоит им усомниться... ;)
И это то, чего реально опасаются Штаты.
Хуссейна помнишь? Не папу Барака, а того, шо в Ираке?
Захотел, панимаишь, ввести золотой динар в регионе.
И нефть за оный толкать. Не прочувствовал, панимаишь, остроты политиццкава маменту!
Ну и, разумеется, "рЫвалюцЫонный народ"(тм) иво, значиццо, и вздернул. ;)
Ваще, "рЫвалюцЫонный народ"(тм) во всем мире - такая удобная штука: кагбы Штаты и ни при чем, но цели, им нужные, достигнуты.
Прикинь, збиг обставын! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 21:13 
Борец

Kir писал(а):
Рубини, как и Катасонов, кстати, лет 7-8 назад говорил о том, что крах Бреттон-Вудской системы неизбежен.

Изображение

кстати "крах" намечался этот еще с 20-х гг прошлого века, 100 лет скоро, где же он? не БВС конечно, он только с 44 г., но все же того самого доллара :) и это больше похоже на мантру

Kir писал(а):
Доллар силен до тех пор, пока много людей в мире в это верят. Стоит им усомниться...

причем тут вера? доллар обеспечивается, в отличие от юаня например, в котором ничего кроме китайцев нету, а им цена - 5-ка за пучек. грубо конечно, но разговоры о том чтобы "спрыгнуть" с доллара ведутся уже лет 20, но никто серьезно это не думает делать, почему? и китайцы этого не сделают, и даже иран

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 21:45 
Борец

legionary
так чем обеспечивается, только трудом и ресурсами на территории сша?
Тема ваще не о чем, называется почему доллар не падает, но он падает.
витает мысль что в течении двух лет может упасть хорошо, не гарантированно, так как зависит от управленцев, но тупо математика, со времен рейгономики, работает против.

Последний раз редактировалось vladimirkhar 22 дек 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 21:47 
Борец

vladimirkhar
в статье написано чем, ты так и не читал ее, раз такие вопросы задаешь

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 21:52 
Борец

да читал я, причем подобных статей читал не один десяток, и передач подобных особенно в 80-х 90-х смотрел кучу.
у доллара большой рынок сбыта, вот и держится.
уронить может или передел рынков, или тупость управленцев, или или или...
причин много против доллара
те причины что в статье, натянуты, 85 тысяч едут на лечение, ну пусть они отдадут милион каждый, это всего лишь 85 миллионов, даже не капля в море.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 21:57 
Борец

820 тысяч иностранных студентов учатся в американских ВУЗах, для чего их родители тоже меняли валюту своих стран на доллары, "обеспечивая" доллар.

вот вот о том речь, пока есть вера и невидна угроза

Недаром российские олигархи и чиновники посылают своих детей учиться за границу. Они видимо понимают что в России такие "профессора" и "доктора наук" как Катасонов их ничему не научат.

по мне так если не можешь организовать в стране науку, вон из власти. или всех заграницу пускай а не только своих деток, которые не будут работать по специальности, а вообще не будут работать головой.

да пока вот так обеспечивают, но это капля в море.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 22:07 
Борец

Камрады, ваш спор мне напоминает спор тех у кого заначка в доляриях (и он верит в его крепость) и тех у кого их нет!!! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 22:11 
Борец

vladimirkhar
это как примеры, услуг США предоставляют очень много, кроме того крупнейший производитель оружия, космической техники, авто-, мото- и т.п., заводы в китае - тоже ведь не китайские, а американские.
а 800 тыс. студентов тоже где-то живут, чем-то питаются, многие где-то работают, платят налоги, еще и за учебу платят. а пойди в посольство, 160 баксов/виза, а сколько аппликантов в каждом? и каждый день, конечно это капли в море, но все ведь так и складывается :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 22:39 
Борец

legionary
это всё я знаю, и именно об этом и говорю.
есть факты, их фиксируют, есть модели, они дают тенденции.
На реплику "сто лет предсказывают крах", так и были уже большие падения, штаты со временем выбирались, но тенденции сохраняются.

в общем не вижу смысла обсуждать,
упадет не упадет, это как в шахматах, зависит от усталости и трезвости игроков

я храню в долларах, не умру если завтра они "сгорят" будет жалко ну и пофиг.
я вот думаю что в течении двух лет будут повороты в политике и экономике
но могут и не быть

и повторю статья не о чем

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 22:55 
Борец

vladimirkhar
ну если ты не понял о чем статья, о чем мы вообще тут говорим? лучше и доступнее чем автор я все равно не изложу

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа