Текущее время: 04 дек 2024, 11:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Чи варто розділити Україну на 2 держави?
Так (я із заходу/центру) 18%  18%  [ 20 ]
Так (я зі сходу/півдня) 9%  9%  [ 10 ]
Ні (я із заходу/центру) 33%  33%  [ 37 ]
Ні (я зі сходу/півдня) 40%  40%  [ 44 ]
Всего голосов : 111
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 12:13 
Борец

Kir писал(а):
Мне не все равно, когда моих родных, погибших в разное время, защищая МОЮ страну, какая-то падла, отсиживавшаяся всю жизнь на чердаке, называет "оккупантом", "кацапом" и прочими эпитетами.

Кир, а с чего вдруг человек, который родился в свободной Украине и не знал ужасов войны будет называть незнакомых ему людей "оккупантом", "кацапом" и т.д. Ведь если ему с детства прививают, что там живут кацапы, оккупанты и кровавая гебня, то он и будет так считать. Если ребенку с детства говорить, что на западной Украине живут фашисты и бендеровцы, которые тебя повесят на гилляке, если ты заговоришь на русском, то он будет в это верить. И будет этому учить своих детей. А политики лишь будут через зомбоящик давать подпитку, чтобы его вера в это не иссякала. Моя мама до сих пор верит, что во Львове бьют русскоговорящих людей. Поэтому постоянно мне говорит - "будешь во Львове, говори на украинском". А все потому, что ее так воспитали, а по зомбоящику нынче показывают лишь марширующих хлопцев с красно-черными знаменами, скандирующих "москоляку на гілляку". Пример тому - выборы 2004 года, когда люди голосовали за того или иного Витьку не потому, что он ом нравился, а потому, что считали "лучше пусть будет зек, чем фашист" и наоборот. Это противостояние идет корнями глубоко в историю. И всегда за ним стояли именно политики. Многим реально пофиг, будет ли его сосед ходить в вышиванке и есть галушки или в фофудье и играть на балалайке. Никогда страна, которая пожирает сама себя изнутри, не придет к процветанию.
Война - это черная страница нашей истории, на которой нельзя спекулировать, но это происходит. Почему никто не тычет пальцем на немцев/итальянцев/румын и не кричит "фашисты!". Да потому, что никто не отождествляет сегодняшних немцев/итальянцев/румын с фашистами. И никто из политиков не подкидывает дров в эту угасшую топку. Но до сих пор идут жаркие баталии между востоком и западом Украины - "бендеровцами недобитыми" и "кровавой гебней". При том, что тогдашних "бендеровцев", что "НКВДшников" в живых уже почти не осталось. Но каждый политик только и норовит подкинуть полено побольше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:27 
Борец

makssav писал(а):
Kir писал(а):
Мне не все равно, когда моих родных, погибших в разное время, защищая МОЮ страну, какая-то падла, отсиживавшаяся всю жизнь на чердаке, называет "оккупантом", "кацапом" и прочими эпитетами.

Кир, а с чего вдруг человек, который родился в свободной Украине и не знал ужасов войны будет называть незнакомых ему людей "оккупантом", "кацапом" и т.д. Ведь если ему с детства прививают, что там живут кацапы, оккупанты и кровавая гебня, то он и будет так считать. Если ребенку с детства говорить, что на западной Украине живут фашисты и бендеровцы, которые тебя повесят на гилляке, если ты заговоришь на русском, то он будет в это верить. И будет этому учить своих детей. А политики лишь будут через зомбоящик давать подпитку, чтобы его вера в это не иссякала. Моя мама до сих пор верит, что во Львове бьют русскоговорящих людей. Поэтому постоянно мне говорит - "будешь во Львове, говори на украинском". А все потому, что ее так воспитали, а по зомбоящику нынче показывают лишь марширующих хлопцев с красно-черными знаменами, скандирующих "москоляку на гілляку". Пример тому - выборы 2004 года, когда люди голосовали за того или иного Витьку не потому, что он ом нравился, а потому, что считали "лучше пусть будет зек, чем фашист" и наоборот. Это противостояние идет корнями глубоко в историю. И всегда за ним стояли именно политики. Многим реально пофиг, будет ли его сосед ходить в вышиванке и есть галушки или в фофудье и играть на балалайке. Никогда страна, которая пожирает сама себя изнутри, не придет к процветанию.
Война - это черная страница нашей истории, на которой нельзя спекулировать, но это происходит. Почему никто не тычет пальцем на немцев/итальянцев/румын и не кричит "фашисты!". Да потому, что никто не отождествляет сегодняшних немцев/итальянцев/румын с фашистами. И никто из политиков не подкидывает дров в эту угасшую топку. Но до сих пор идут жаркие баталии между востоком и западом Украины - "бендеровцами недобитыми" и "кровавой гебней". При том, что тогдашних "бендеровцев", что "НКВДшников" в живых уже почти не осталось. Но каждый политик только и норовит подкинуть полено побольше.

Дык, и я об этом же.
Просто что одной стороне, что другой нужно помнить о возможной ответке. Вот и все!
В Испании была Гражданская война. Полноценная. Со всеми "прелестями" брат на брата, сын на отца.
НО! Испанцы нашли в себе силы признать, что на каких бы баррикадах не находились противоборствующие стороны, они ПРЕЖДЕ ВСЕГО испанцы.
У нас этого нет. И не будет. Ибо "новым молодым политикам" сильно хочется сладко спать и вкусно есть. Да и Секвойя уже поистрепалась по нашим дорогам... ;)
А для этого нужно то, что может объединить их электорат. А ничто не объединяет так, как внешняя угроза.
Такшта... "Наша музыка будет вечной, пока у нас есть батарейки"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 10:56 
Борец

Извините за мою настойчивость, НО мне кто-то пояснит
ГДЕ из этих двух опций находится Киев?
1- Так (я із заходу/центру)
2 -Так (я зі сходу/півдня)

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 11:15 
Борец

центр, не? Киев же "наш", украинский, не совитский, оккупация рккой ж с Харькова начиналась, потомуша Киев - "национально-буржуазный город". Недавно вычитал, шо до вторжения армии ленина, в соседнем селе рада провозгласила власть УНР, а вы говорите "восток"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 11:30 
Борец

Назар писал(а):
центр, не?

да хз! я вот сам хочу понять логику ТСа.
если Киев - это центр, то какого хера сюда еще и захид прилепили?
нельзя прилепить жопу к пальцу... хотя я уже не уверен ни в чем...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 17:28 
Борец

я разговариваю на русском языке. это язык оккупантов. в 17 году Москали не с цветами пришли к власти на Украине а с оружием. живя на Украине я хочу что бы мои дети разговаривали на государственном языке а не на оккупационном, который выдают за родной. и т.д.

если Запад отделится я перееду на запад, так как Западной Украине легче будет в ЕС вступить, а жить в том же говне что и россиия я не хочу.

я проголосовал за отделение, НО есть альтернатива - пусть все русскоязычные поступают так как говорят Украиноязычные, и может тогда через 75 лет вся Украина станет целым государством.

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 17:42 
Борец

Alek2000 писал(а):
если Запад отделится я перееду на запад, так как Западной Украине легче будет в ЕС вступить, а жить в том же говне что и россиия я не хочу.

Кстати, а че ждать-то? ;)
Наберется критическая масса и каааааак отделится!
Alek2000 писал(а):
НО есть альтернатива - пусть все русскоязычные поступают так как говорят Украиноязычные

Ja! Ja! Naturlich! Ein Volk, ein Sprache, ein Fuhrer!
Вот уж в чем, а в ТАКОЙ Украине, чувствую, будет не много желающих остаться. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 18:59 
Постоялец

Нас (ну, или вас, если хотите) там, в ЕС прям так и ждут. С пирогами, хлебом-солью..
Любые разговоры про "разделить Украину" - сейчас ведут (и приведут) лишь к очередному прослаблению НАШЕЙ Украины.
Евросоюзу, дай Бог, со своим относительно цивилизованным Кипром разобраться.
Чужой геморрой никому не нужен.
А уж наш, родной местный, тем паче.
Нам в этом жить. И никто, кроме - нам не помощником не будет.
Самим выбираться надо, не рассираясь на "восток-запад", "север-юг".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:31 
Борец

Я, вообще не помню таких жарких баталий по данному вопросу до Ющенко. Но именно этот прыщавый гомосек вырастил новую, бандероголовую поросль, с которой уже, однозначно, нам не может быть по пути. И чем дальше мы будем, обманывая себя, пытаться искать точки соприкосновения и т. п. - тем дольше на территории этой страны будет та *опа, что творится сегодня.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 10:30 
Борец

Срач розводили ще починаючи із совка.
Тільки тоді висєри в говногазетках вітренок і сімонєнок із накладом у 5тис. мало хто читав, крім маленького проценту ортодоксів і "ветеранів", які давили танками дітей в Будапешті.
Потім із поширенням інтернету десь після 2002 - 2003 він перейшов у нову фазу. В більшості випадків як не дивно ініціаторами інтернет-срачів чомусь виступають жителі даунбаса і співчуваючі. Хоч за загальним правилом із своїм уставом у чужий монастир не лізуть.
Так що, щоб розказувати про вирощування ющем якоїсь порослі, треба бути таким самим дебілом як і той, хто розказує, що копанки в даунбасі почав розводити Лазаренко, а чивокуня як прийшов, то зразу їх усі закрив.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 11:36 
Борец

Украину не ждут, но западная часть все сделает чтобы соответствовать евро стандарту а москали пусть идут своей дорогой.
Голандец может на выходные съездить на берег средиземного моря, Итальянец может съездить в Норвегию на горнолыжные соревнования... и вернуться к понедельнику домой, пересекая три-пять границ, без геморрою, без проблем, и даже без паспорта, без виз.

У меня родственники в России, так вот моя мать - рожденная в Тульской губернии имеет право приехать домой на 30 дней (или 3 месяца, не помню просто), и я тоже, на таможни нас могут обыскать и забрать у нас от часа до 5 часов, пока проверят весь поезд, или пока отстоишь пробку на границе.
Брат моей матери родился на Украине, но гражданин РФ, тоже при въезде на Украину может иметь проблемы.

по факту родителей раз развели в РФ на круглую сумму из за того что они при проезде через границу ночью не задекларировали автомобиль, на котором ехали.... их ни кто не остановил, они просто проехали свободно и все. а ведь 22 года назад это был их домом.

а дядю на границе Украины развели на все деньги из за того что он пребывал у нас в гостях не 90 дней, а три месяца, т.е. + 2 дня лишних. и пофиг что он родился в этой стране.

они не виновны что юридически не подкованы
НАХ.й такие родственные государства если нет свободы передвижения... я не хочу дружить с Россией, почему чужие Итальянцы и норвежцы могут без проблем ездить друг к другу, а мы родственники не можем.

а еще я не понимаю почему ребенку нужно учить 12 лет русский язык? для чего для того что бы поехать в Москву и в Питер? пусть лучше учит Английский в те часы когда русский читают. и ездит по всему свету. Русский это не родной язык это оккупационный язык, 100 лет назад он не был родным на территории Украины. Русский язык это родной язык на территории России.

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 16:24 
Борец

Alek2000, я Вам открою "страшную" тайну: 20 лет назад Вы могли бы проехать точно так же без границ и в Россию, и в Казахстан.
А вот в Европе тогда как раз были границы.
Но трем чудакам на букву "м" захотелось неограниченной власти.
А местные их "идею" подхватили.
Напомнить "гэнияльни" высеры про вторую Хранцию и "хто зъыв мойэ мъясо?"
Хотели независимости? Чего тогда ныть про границы?
"Погром для всех погром"(с) ;-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 17:17 
Борец

Alek2000
у меня всего ОДИН вопрос к Вам - какого вы года рождения?
в профиле указан возраст 31 год - это правда?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 17:36 
Постоялец

в голосовалке вааще ниче не понятно... поясните

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 20:20 
Борец

Alek2000 писал(а):

а еще я не понимаю почему ребенку нужно учить 12 лет русский язык? для чего для того что бы поехать в Москву и в Питер? пусть лучше учит Английский в те часы когда русский читают. и ездит по всему свету. Русский это не родной язык это оккупационный язык, 100 лет назад он не был родным на территории Украины. Русский язык это родной язык на территории России.

Кстати, забыл спросить: а что, изучение русского языка обязательно запрещает изучение другого?
У меня сын учит: русский, английский, немецкий и, факультативно, польский. Причем, немецкий еще дополнительно на спец.курсах.
Обратитесь также к русской классике (пока русский Свобода не запретила :-) ). Есть там такой персонаж Митрофанушка. Он совсем продвинутым был - считал, что географию учить не нужно, потому что извозчик и так знает, куда ехать. :-)

P.S. Напомнить какие языки являются официальными в ООН?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа