makssav писал(а):
А вас не удивляет, что мысли о том, что в Украине есть противостояние между востоком и западом в первую очередь проталкивают в массы именно политики?....Но раскол страны выгоден именно политикам. ...При этом они не замечают под ногами ям на дорогах, которые появились из-за разворовывания бюджета чиновниками, которые их призвали на митинг.
Разумеется, Вы правы.
Однако, если помните времена "доЮщенко", ТАКОГО противостояния не было.
И что-то не вижу я картинок от "совков-москвофилов" с "мы с галичанином на качельках".
Мне лично все равно, на каком языке говорит собеседник. Из уважения к нему я перейду на его язык (сейчас изучаю немецкий). Много знакомых и на ЗУ, и за границей...
НО!
Мне не все равно, когда моих родных, погибших в разное время, защищая МОЮ страну, какая-то падла, отсиживавшаяся всю жизнь на чердаке, называет "оккупантом", "кацапом" и прочими эпитетами.
И мне НЕ ВСЕ РАВНО, что другие люди, выражающие мнение этих маргиналов, устраивают свои фЕкальные шествия и навязывают мне и моей семье своих героев.
Герои Бандера и Шухевич на ЗУ - "да хоть 100 порций - все бесплатно!"(с)
Но в Большой Украине (с) Пух ДРУГИЕ герои. И нех их трогать...
С теми же ранее упомянутыми знакомыми у нас прекрасные отношения.
Да, мы можем спорить, да, мы можем иметь разные взгляды на историю и на политику.
НО! Ни мне, ни им НИКОГДА НЕ ПРИДЕТ В ГОЛОВУ нарисовать картинку с упомянутой качелькой со сменной надписью кто и с кем катается.
Ну а те, кому такие картинки доставляют радость, должны быть готовы и к обратке. Ибо "действие равно противодействию". Все честно.