Текущее время: 03 дек 2024, 02:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 12:11 
Постоялец

Привет.
Дело такое, ломаю голову, не могу определиться, что лучше, собственный сайт или доски объявлений. Планирую продавать аксессуары к телефоном и т.д. По сути и так этим занимаюсь, по этому, от сайта мне хуже не будет.
Не много инфы :
1. Сайт дорогой я себе делать все равно не буду. Или я заплачу до 1500 грн за него, или возьму просто бесплатный шаблон. Или вот друг установил шаблон, вроде такого :
http://nfs.pe.hu/index.php?route=common/home
2. Или воспользоваться доской объявлений, вроде prom.ua, где ты получаешь сразу норм функционал, и сайт, и трафик, но платишь около 4000 гр в год, что печалит ))) Но там отзывы клиентов, все такое, очень многое будет напригать. Не успел цену исправить, тебе уже тыкнут минус в репутацию.

И вот думаю, что делать... свой сайт обойдется дешевле в плане хоста и т.д. В общем, может кто имел опыт чужой или свой, или просто свои мысли, буду признателен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 12:25 
Постоялец

1) prom.ua - говноплатформа. Слил 3 тыс грн вообще без толку. OLX на три порядка лучше.
2) свой сайт стоит копейки, но при нормальной раскрутке кормить будет долго
3) тема - шлак, если не подразумевается каких-нить эксклюзивных или топовых ништяков
4) Есть куча бесплатных шаблонов магазинов, которые можно за пару часов переделать до неузнаваемости, если вообще с этим замарачиваться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 12:36 
Борец

пром юа - не для всего подходит, разный колхоз, комбикорма, запчасти для ЗИЛ там продаётся на ура. И самое главное ты раскручиваешь чужой ресурс за свои деньги ;)

важно не шаблон а движок (оптимизация, быстрота, юзабельность как для пользователя так и для админа - изучай дизайн гугла ;) )

свой дешевле, но сожрёт много времени в первые 1-3 месяца

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 12:58 
Борец

phlexelon писал(а):
Или я заплачу до 1500 грн за него, или возьму просто бесплатный шаблон.

1500 это если сам будешь настраивать или студент какой тебе помогать, намой взгляд что то как то слишком дешево ты оцениваешь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:07 
Борец

Свой лучше, но он очень дорого обойдется - разработка явно будет дороже, но есть продаются неплохие движки. Не забывай о хорошем хостинге, который тоже стоит не маленько

О пром.юа сразу забывай

И да, цены нужно менять вовремя, плату брать исходя с цены зафиксированной в заказе и тогда не будет "минусов"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:16 
Постоялец

На проме я уже работал, у меня было там пол года. Но нормально особо к этому вопросу не подходил.
newcomer777 писал(а):
1) prom.ua - говноплатформа. Слил 3 тыс грн вообще без толку. OLX на три порядка лучше.

Ага, только с этой платной основой, ОЛХ стар просто ненужен. У меня на нем было 900 объявлений. Сейчас все "не активны".
newcomer777 писал(а):
3) тема - шлак, если не подразумевается каких-нить эксклюзивных или топовых ништяков

Посмотрим... есть возможность проверить результат. А может и оптом заняться.
newcomer777 писал(а):
4) Есть куча бесплатных шаблонов магазинов, которые можно за пару часов переделать до неузнаваемости, если вообще с этим замарачиваться

Ну вот если б кто-то был готов за пару часов заработать грн 500, я б был рад ))) Делал мне друг... но у него какие-то сложности, и все зависло.

AnShot писал(а):
пром юа - не для всего подходит, разный колхоз, комбикорма, запчасти для ЗИЛ там продаётся на ура. И самое главное ты раскручиваешь чужой ресурс за свои деньги

Пром сейчас еще и подорожал. Помню я платил около 280 грн за месяц, а сейчас около 400.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:20 
Борец

Ок. ПромУА отпал, ОЛХ вызывает определенные сомнения. Какие еще мнения о платформах есть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:29 
Борец

ursus писал(а):
Какие еще мнения о платформах есть?

осталась Аукро

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:43 
Постоялец

phlexelon писал(а):
newcomer777 писал(а):

Ага, только с этой платной основой, ОЛХ стар просто ненужен. У меня на нем было 900 объявлений. Сейчас все "не активны".
брррр.... чего?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:47 
Постоялец

phlexelon писал(а):
newcomer777 писал(а):

Ну вот если б кто-то был готов за пару часов заработать грн 500, я б был рад ))) Делал мне друг... но у него какие-то сложности, и все зависло.

все зависит от твоего виденья сайта. Пока ты его сам не выработаешь - ничего не получится. А лучше тупо копировать чей-то сайт.
Кроме разработки обязательно станет вопрос с раскруткой и поддержкой сайта. Поэтому мой тебе совет: открывай видео уроки по джумле, и пошагово создавай свой сайт сам. И дешево, и полезно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:53 
Постоялец

Sans писал(а):
осталась Аукро

С Аукро и Торга мне так никто и не позвонил. Не помню правда сколько там было объявлений. И еще на Аукро много крупных поставщиков, там заработать как я понял сложновато.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:55 
Постоялец

vladimirkhar писал(а):
1500 это если сам будешь настраивать или студент какой тебе помогать, намой взгляд что то как то слишком дешево ты оцениваешь

За 1500 можно взять готовый вариант с не самым широким функционалом. Прям в интернете купить "пакетное решение", и ничего не допиливать особо. А если потом понадобиться что-то эдакое, то значит ты зарабатываешь, а в этом случае хоть за 1000 у.е покупать и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:56 
Постоялец

newcomer777 писал(а):
брррр.... чего?

На ОЛХ 100 объявлений стоит 1400 грн. А 5ть объявлений - бесплатно. маразм в общем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:58 
Постоялец

newcomer777 писал(а):
Кроме разработки обязательно станет вопрос с раскруткой и поддержкой сайта. Поэтому мой тебе совет: открывай видео уроки по джумле, и пошагово создавай свой сайт сам. И дешево, и полезно.

Совет хороший, но времени просто нет. Работаю каждый день, без выходных. Да и проходил я это... можно увязнуть и потом уже ничего не хочешь, никаких сайтов и вообще этим заниматься. Отбивает охоту...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 14:09 
Постоялец

phlexelon писал(а):
newcomer777 писал(а):
брррр.... чего?

На ОЛХ 100 объявлений стоит 1400 грн. А 5ть объявлений - бесплатно. маразм в общем.
Странно. У меня крутится объявлений 20-30, ничего не плачу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа