Текущее время: 01 дек 2024, 05:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 13:47 
Борец

aphalin писал(а):
Ваша правда. Кожному своє. Можна відкрити свою нарколабораторію, увійти у змову з мусорами для криші і зашибать непогані бабки. Якщо для вас бабло вище за залишки совісті й честі, то це для вас. Хоча в такому випадку ви будете не єдині у своїх поглядах на бізнес - крім вас ще буде 99,9% мусорів цієї країни ;)

А якщо так?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 14:04 
Борец

У меня отец в качестве увлечения занимается пчелами - 40 семей. Пчел принципиально не подкармливает, т.е. чистейший мед)) Реализация стабильная, но не так чтобы с одного меда жить(собственно такой цели и нет).

Теперь о финансовой стороне. Пчелы не дают стабильный урожай меда. Год от года количество его колеблется. Все(из знакомых) кто живет с меда, все подкармливают пчел, так увеличивается количество "меда" и его можно продавать дешевле, выдерживая цену. Нашему пиплу все одно, пиплу нужно подешевле, и глядя на баночки с ценой 30 и 25 грн, пипл возьмет за 25, даже зная о некоторой искусственности меда )) Но хороший мед имеет постоянных потребителей, как и остальные продукты пчеловодства. Пчелы как основной источник дохода - не знаю, думаю при правильном подходе к производству, и налаженной реализации это может быть хороший вариант.
Но в любом случае прикольные букахи, по уровню организации нам до пчел точно далеко))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 14:10 
Борец

Санёчек писал(а):
Как-то ехал в поезде с одним человеком, разговорились про работу, и он сказал что она ему не нравится, хотя заработок очень хороший. При чём по его мнению выходило что любая работа это плохо. Долго спорили, но я всё равно не понимаю, почему ему не нравится работать. В итоге он сказал чем занимается - в табачной компании, Филип Моррис по моему, популяризирует курение(название должности не помню). Т.е. тупо привлекает людей чтобы они становились курильщиками, портили своё здоровье.
Как по мне, выбирайте занятие, чтобы оно приносило хоть какую-то пользу людям. тогда и вам будет хорошо. Думаю, это может быть и работа на дядю и на самого себя.

Советую посмотреть фильм "Thank you for smoking". В русском переводе есть разные названия.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 20:33 
Постоялец

Обращаюсь к топик стартеру.
Я полностью сейчас понимаю Ваше состояние. Вы просто устали, Вам все надоело, вам кажется, что Вы зря теряете время...
Точно такое же со мной происходило 7 лет назад. Работал на гос. работе, каждый день одно и то же...
Но учтите, в данный момент Вы просто думаете, что работать на себя - это... как бы сказать... веселее что-ли. Что есть возможность реализоваться...

Даже не знаю, если у Вас есть предпринимательская жилка, возможно и стоит что-то начать...

Мне чего-то удалось добиться - сейчас я владелец компании (14 человек), занимаемся Интернет-рекламой, рекламируем как маленькие бизнесы, так и крупные Московские компании. Но пока этого достиг, было столько проблем, что иногда хотелось просто все бросить, ответственность больше в разы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа