Текущее время: 03 дек 2024, 23:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 19:17 
Постоялец

РЕБЯТА, НЕ НАДО НЕРВИРОВАТЬ ВРАЧЕЙ ДО РОДОВ,У ВАС ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА 2 ЖИЗНИ ! САМАЯ ЛУЧШАЯ ГАРАНТИЯ ЭТО ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ПРИ РОДАХ ЛИБО МУЖА ,ЛИБО ТЕЩИ! ПРОВЕРЕНО В НАШЕЙ СЕМЬЕ! ТАКОГО ВНИМАНИЯ МЫ БЫ ЗА ДЕНЬГИ НЕ КУПИЛИ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 20:39 
Постоялец

Ни кто, ни чего не просил, ни с кем не договаривались до..., и всё сделали в лучшем виде, даже не смотря на возникшие не большие проблемы с малышом. Как только супругу увезли в родовую я уже обозначил заведующему, что я на месте и если бесплатная медицина закончится то... я готов платить...но ни кто даже не вышел, сказали что всё хорошо и под контролем, и что бы я не суетился. Отблагодарил уже на следующий день...в меру своей возможности. Отношение и до и после было одинаково положительным.
Мне кажется, здесь работает просто человеческий фактор и отношение зависит от каждого, отдельно взятого роддома.
З.Ы. Знакомые рожавшие в то же время, что и мы договаривались... и к сожалению потеряли ребёнка.
Так вот реально и выходит, что не знаешь как лучше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 14:08 
Борец

Поделюсь своим мнением.
Жена родила два месяца назад, в конце марта. Всю беременность отходила хорошо, никаких проблем не было, сдавали все анализы, что требовались, часть из них платные. Последние месяцы перед родами мучался вопросом стоит ли договариваться с врачом. Побеседовал с двумя опытными людьми, имеющими отношение к медицине. Оба, независимо друг от друга выразили одно и тоже мнение: если в течении беременности проблем не было, договариваться не имеет особого смысла. Привели примеры, когда не платили и роды прошли на ура и наоборот, когда платили, но роды прошли тяжело. Но если были осложнения во время беременности, то лучше договорится и за раннее, чтобы врач сразу понимал, к чему готовится.
Я лично присутствовал на родах от начала до конца. И это очень важный момент !!! Присутствие мужа, когда он контролирует ситуацию, играют большую роль, и для жены (эмоционально) и для врачей (отношение к беременной). Говорю сразу: женщина во время родов вообще ничего не контролирует, поэтому нужна трезвая мужская голова.
С врачом не договаривались, однако в самом роддоме платил за всё. Да, я прекрасно понимаю, что всё, за что я платил должно быть бесплатным. У меня и бумажка (ответ на инфозапрос) за подписью главного врача запорожской области о том, что всё бесплатно, имеется. Уже года 3 как. Но к сожалению, реальность такова, что хорошее отношение к себе нужно покупать. По другому ни как. Вот наши знакомые рожали буквально за пару месяцев до нас в том же роддоме. Ни за что не платили. Муж на родах не присутствовал. Как результат отношение было настолько скотским, что ужасы роддома молодая мама забудет не скоро. Среди наших общих знакомых уже легенды ходят об этих родах... Зато бесплатно. Кому это надо ?! Вы каждый день рожаете ? А нас на руках носили, порхали перед нами как бабочки, в палату без стука и разрешения не зашла ни одна медсестра. Везде "спасибо, пожалуйста, чем помочь ?". Все 5 дней ночевал с женой и ребёнком, машина прямо под окном. Для женщины после родов очень важно, когда муж рядом. Сейчас держу на руках своего здорового, красивого сына и ни о чём не жалею. В смысле что платил за то, за сё.
Поэтому так (моё имхо): берёте с собой "котлету" и идите смело рожать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 14:26 
Борец

пеший ход писал(а):
столкнулись с людьми, которые будут бороться за свои права

Ты уж прости, но как бы не вышло (тьфу, тьфу, тьфу), что придется бороться за жизнь... Права, это хорошо, но жизнь немного ценнее...
пеший ход писал(а):
если общаешься с юридически подкованным чел-ом, должен ведь понимать, что безнаказанность может не прокатить...
Безнаказанность порождает вседозволенность...
Ты много знаешь случаев привлечения врачей за нездійснення / несвоєчасне здійснення / не кваліфіковане здійснення медичної допомоги під час народження дитини, к ответственности ??? Да и шо тебе легче станет если врач сядет? Ребетенка или вторую половинку уже не вернуть... Дело ваше конечно, но я в свое время не рискнул, овчинка выделки не стоит... Роды обошлись в 500 уе + всякие роддомовские заморочки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 14:30 
Борец

tayatlas писал(а):
В том то и дело, что НАЕХАТЬ на врачей надо ДО родов. Потом уже будет поздно.

У тебя дети есть ?
Жена такого же мнения как и ты ?
Расставь приоритеты, оцени риски...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 21:24 
Борец

Евгений Владимирович писал(а):
Поделюсь своим мнением.
Жена родила два месяца назад, в конце марта. Всю беременность отходила хорошо, никаких проблем не было, сдавали все анализы, что требовались, часть из них платные. Последние месяцы перед родами мучался вопросом стоит ли договариваться с врачом. Побеседовал с двумя опытными людьми, имеющими отношение к медицине. Оба, независимо друг от друга выразили одно и тоже мнение: если в течении беременности проблем не было, договариваться не имеет особого смысла. Привели примеры, когда не платили и роды прошли на ура и наоборот, когда платили, но роды прошли тяжело. Но если были осложнения во время беременности, то лучше договорится и за раннее, чтобы врач сразу понимал, к чему готовится.
Я лично присутствовал на родах от начала до конца. И это очень важный момент !!! Присутствие мужа, когда он контролирует ситуацию, играют большую роль, и для жены (эмоционально) и для врачей (отношение к беременной). Говорю сразу: женщина во время родов вообще ничего не контролирует, поэтому нужна трезвая мужская голова.
С врачом не договаривались, однако в самом роддоме платил за всё. Да, я прекрасно понимаю, что всё, за что я платил должно быть бесплатным. У меня и бумажка (ответ на инфозапрос) за подписью главного врача запорожской области о том, что всё бесплатно, имеется. Уже года 3 как. Но к сожалению, реальность такова, что хорошее отношение к себе нужно покупать. По другому ни как. Вот наши знакомые рожали буквально за пару месяцев до нас в том же роддоме. Ни за что не платили. Муж на родах не присутствовал. Как результат отношение было настолько скотским, что ужасы роддома молодая мама забудет не скоро. Среди наших общих знакомых уже легенды ходят об этих родах... Зато бесплатно. Кому это надо ?! Вы каждый день рожаете ? А нас на руках носили, порхали перед нами как бабочки, в палату без стука и разрешения не зашла ни одна медсестра. Везде "спасибо, пожалуйста, чем помочь ?". Все 5 дней ночевал с женой и ребёнком, машина прямо под окном. Для женщины после родов очень важно, когда муж рядом. Сейчас держу на руках своего здорового, красивого сына и ни о чём не жалею. В смысле что платил за то, за сё.
Поэтому так (моё имхо): берёте с собой "котлету" и идите смело рожать.

Все правильно. Даже добавить нечего. Когда рожали второго ребенка также присутствовал на родах и ни с кем предварительно не договаривались. Все прошло нормально, несмотря на то что это происходило в новогоднюю ночь и в ординаторской уже был накрыт стол. Из расходов только палата (350грн за 3 дня) и "благодарность" бригаде в день выписки в размере 1000грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 11:28 
Постоялец

Материальные "благодарности" врачам и "добровольные" пожертвования в роддомах
http://forum.od.ua/archive/index.php?t- ... 50b55c33fe

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 10:16 
Постоялец

Реєстрація дитини в РАЦСі:
https://tatytatam.wordpress.com/2013/02 ... -document/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 10:07 
Борец

смт. з населенням в 6000 шт.,лікарня,поліклініка,роддом все на місці,всі всіх знають! роди обійшлись - 50грн.-100грн.-150грн.- 200 - 400: санітарка-акушерка???-акушерка-лікар №1- лікар №2 який вів напротязі усіх 9місяців. Ну і пологовий пакет(перед родами) на 900 грн.,(там пільонки,всяка всячина необхідна,)ну і походних витрат 300грн.,все добре вже виписали,сам нікому нічо не давав, не зміг, попросив батьків))))а пакета(могорич) ще на 70грн. до дня Миколая бригаді яка виписувала!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:16 
Постоялец

Не бодайтесь с врачами когда на кону здоровье и, возможно, жизнь ребенка и его матери. ЭТО ВАМ НЕ С МЕНТАМИ БОДАТЬСЯ. Сдесь последствия могут быть намного хуже. Рисковать ребенком я б не стал.
По существу: у меня 4 детей. Районный центр. Жена никогда предварительно не договаривалась, после родов легкая благодарность. Сумм не ведаю, но примерно как писали постом выше. Рожала очень быстро и легко.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 15:58 
Постоялец

Лучше найти хорошего акушера, и родить дома. Роддома - это изначально дом для блядей и бездомных которым негде было рожать. Да и медицина Парацельса - зло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 06:42 
Постоялец

blogger писал(а):
Лучше найти хорошего акушера, и родить дома. Роддома - это изначально дом для блядей и бездомных которым негде было рожать. Да и медицина Парацельса - зло.

А лучше на нормальной машине кататься,чем на рио :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 06:56 
Постоялец

Ну не знаю,мальчики,не знаю....Родила двух,к концу марта третьего ждём)))Каждый раз рожала без предварительной договорённости,на скорой приезжала первый раз роды обошлись в 2003 - 19,20грн,при оплате от 1000 грн.Второго 2004г. в гривен 400(акушерка сказала,что дают кто сколько может,мы и дали),но остальные платили от 1500,но у меня была отдельная палата и муж на родах,так что не знаю,не знаю))))Сейчас не напрягаюсь,на учёт стала,только недавно,что б походами по больницам не задрачивали,напрягает то что бесплатных анализов почти нет,но и здесь я нашла выход,я отказываюсь от сдачи в Новой диагностике(мол,я на неё не собираюсь работать),а в больнице есть приказ с обязательным перечнем анализов,так что что бы прикрыть себя, находят для меня бесплатные.Всем будущим и настоящим родителям удачи и здоровья!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа